春キャベツが美味しいです。
小さめのキャベツの半分で
2品の惣菜作りました。
キャベツと卵の炒め物
半熟卵を焼いておき、キャベツを炒め
牛ダシダ、酒で味付け
焼いておいた卵を混ぜて
胡麻油少々・・
水溶き片栗粉で仕上げ・・・
キャッベツにんにく味噌和え
キャベツを2分ほど茹で
冷めたら水気を絞って
すり白ごま、大さ1
味噌 大さじ2
ニンニクのすりおろおし 少々
胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ1/2
和えるだけ
いつもお世話になっている美容院さんへ
ピタパンを焼いて・・・
『バインミー』を作って届けました。
客商売で何時も不規則な食生活なので
お昼に間に合うように持って行って来ました。
私が居るうちにパクパク食べて『美味しい~』って言ってもらいました。
帰りに、こんな便利な物を戴きました。
オリーブオイルです
使い切りが良くて嬉しいですね。
若い人はおしゃれなものを良く知ってますよ。
小さめのキャベツの半分で
2品の惣菜作りました。
キャベツと卵の炒め物
半熟卵を焼いておき、キャベツを炒め
牛ダシダ、酒で味付け
焼いておいた卵を混ぜて
胡麻油少々・・
水溶き片栗粉で仕上げ・・・
キャッベツにんにく味噌和え
キャベツを2分ほど茹で
冷めたら水気を絞って
すり白ごま、大さ1
味噌 大さじ2
ニンニクのすりおろおし 少々
胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ1/2
和えるだけ
いつもお世話になっている美容院さんへ
ピタパンを焼いて・・・
『バインミー』を作って届けました。
客商売で何時も不規則な食生活なので
お昼に間に合うように持って行って来ました。
私が居るうちにパクパク食べて『美味しい~』って言ってもらいました。
帰りに、こんな便利な物を戴きました。
オリーブオイルです
使い切りが良くて嬉しいですね。
若い人はおしゃれなものを良く知ってますよ。