変わったパンを焼いてみたい!
白羽の矢を立てたのが、
ブリオッシュの生地で
成型を変えてみた。


まだ冷めないうちにカットして
じい様が試食・・・
うまいねぇ~~♪
よかったぁ~~(^^)v気を良くしている私です。
トントンとまな板の音をさせて
ちょっと大げさ・・・
パンの発酵を待つ間に、
3種類の常備菜・・・
山形県のダシです。
ミョウガ、大葉、キュウリ、ナス、オクラ、おろし生姜、
味付けは麺つゆと醤油だけ。

温かいご飯に乗っけたら他にお惣菜は要らない!
切り干し大根とキュウリ、エノキ、人参の
甘酢和え

もやしのナムル
これが一番簡単でした、もやしを茹でて
和えただけ・・

だって、コレですから・・・

とっても美味しいです。
手を抜ける所は抜いて楽しましょ(笑)