日々是好日

・・・・・

優しさに触れる時間(とき)

2020-12-04 09:20:19 | 今日のパン
今秋も璃っ君パパのご実家から
ラ、フランスが届きました。


今年はパイにしてみようかな?
ベスママさんのレシピで
底にパン粉を敷いてみました。

先日のアップルパイで底が生焼けみたいで
気持ちが悪かったのでこのレシピは
目からウロコでした。
焼けましたぁ~


今回は型に入れずに焼きました。
パン粉を敷いたおかげで
水気の無く素晴らしい焼き上がりになりました。

春にはサクランボ、秋には新米、ラフランスと
季節ごとに送って戴き頭が下がるばかりです。
璃っ君パパのご両親に感謝でいっぱいです。

時間併用で焼いた湯種角食でした。
蓋の見極めが早かった(^^ゞ
でもそれだけのこと・・・でした。
どんんまい、どんまい(^^)v


***おまけ***
ベスママさん作ってみました『針休め』


有るもので作れました。

くるみボタンとマグネットと布

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつやるの? 今でしょう | トップ | 日々是好日かな »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事