日々是好日

・・・・・

2斤角食&新玉ねぎドレッシング

2024-05-20 19:28:13 | 今日のパン
今日は試してみたかった2斤の角食レシピ、
ハラハラ、ドキドキは楽しいです。
自分の中の実験です。
発酵力は抜群でした(ニンマリ)



こんな感じに焼けました。
きめの細かいフンワリ角食に気を良くしました。


2斤角食レシピ
強力粉(春よ恋)  420g
薄力粉        80g
牛乳又は水     350g (70%)でやってみました。
シオ        10g
砂糖        25g
赤サフ、イースト  10g
バター       50g

200℃~33分

新玉ねぎドレッシング

サラダ以外にも使えて便利です。

夕食はと言うと・・・
手抜きです(^^ゞ

ビビンバにしました。


春先と夏が行ったり来たり・・・
温度差に気を配り生活していきましょか。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陽は昇り、陽は沈む | トップ | マグロの米粉焼き&たまごサンド »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事