おはようございます(*^。^*)
今日も晴・・・
暑くなりそうです。
ばぁばはジーッとしているのが苦手で
何かしていないと落ち着きません。
昨日の事ですが・・・・
相変わらずのパン焼きに挑戦していました。
作り方をようやくのことで頭に刷り込みました 笑
珍しくじい様がフワフワで美味いねって(^^)v

調子づくのが玉にキズ?
今回は『ゆで金時豆』を入れました。
捏ねずに軽く撹拌するだけなので労力は無いです。




撹拌してはレンジに35分、通電していません。
35分経ったら撹拌、それを3回やります。

ベンチタイム15分

2次発酵30分

上手く行きました\(^o^)/
手をかければ掛けただけご褒美が・・・
これだからパン作りは止められませんね。
発酵待ちの間はチクチク・・・

パン焼きも編み物も楽しいです(*^。^*)
豆苗って昔、食べて美味しくないイメージが未だに
有るのですが・・・
食べてみようかなぁ、なんて気になりまして
ジャガイモとソーセージで炒めてみました。

人間の舌も歳と共に変わるのですね。
美味しかったです、シャキシャキ感が
好いですね。

のびるかなぁ^^
暑さに気をつけて今日も楽しみますか・・・・・(^^)v