日々是好日

・・・・・

新玉ねぎでジャム

2022-05-31 16:02:47 | 今日のパン
今日で5月も最後に‥‥
パン焼きを大分さぼっていました。
ウールロールとベーグルを焼きました。




発酵の間に玉ねぎでジャムを作りました。
昨日、何気なく10年前は何をしていたのだろう?
ブログを手繰ってみるとタマネギでジャムを
作っていました。
なので、作ることにしたんです。





レンジでも作れますが敢えて手作業で、
ゆっくり、ゆっくり弱火であめ色まで炒めてね。
砂糖などをれます。
レシピです

新玉ねぎ…一個
砂糖………70g
白ワイン…大さじ3
レモン汁…大さじ2
蜂蜜………小さじ1



これって玉葱?て思うほどおいしいです。

ベーグルの醗酵がおわりました焼きに入ります。

チョコベーグルにしました。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奮闘の結果(^_-)-☆ | トップ | 2個目のトートバック »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事