異常気象にドキドキです。
東京都下三鷹でスゴイ雹が降り
ニュースで見てビックリしました。
向こうの家でこんな雹が降ったら
屋根はひとたまりもなかったね、と、
じい様と話した。
兎に角、古い家(私が生まれ育った)ですから
とうに72年以上の古屋ですから。
ここに来てからはそういう事も
心配が無くなりました。
高層ですから鳥も虫も来ません、が、
今朝は居たのです、玄関前に。
綺麗でしょう、カミキリムシでしょうか。
朝の風景もいいですよ~
7:30分を過ぎると子供たちの通学の
様子が見えるのです。
楽しそうにおしゃべりをしながら。
この子は毎日、一人トボトボと。
つい、応援したくなりますね。
一日の始まりです、今日も無事で良い一日を。
ポチッ応援してくださいませ。
東京都下三鷹でスゴイ雹が降り
ニュースで見てビックリしました。
向こうの家でこんな雹が降ったら
屋根はひとたまりもなかったね、と、
じい様と話した。
兎に角、古い家(私が生まれ育った)ですから
とうに72年以上の古屋ですから。
ここに来てからはそういう事も
心配が無くなりました。
高層ですから鳥も虫も来ません、が、
今朝は居たのです、玄関前に。
綺麗でしょう、カミキリムシでしょうか。
朝の風景もいいですよ~
7:30分を過ぎると子供たちの通学の
様子が見えるのです。
楽しそうにおしゃべりをしながら。
この子は毎日、一人トボトボと。
つい、応援したくなりますね。
一日の始まりです、今日も無事で良い一日を。
ポチッ応援してくださいませ。
カミキリ虫綺麗ですね
虫でも見つめたくなりますね
以前温泉街のホテルにパートで勤めて居たことがありまして
その時 8揩建てのホテルの7揩に蟻が這っているのを
何匹も見ました
動物って凄い行動力だと思いました
ブローチになりそう。はじめて見ました。
黒っぽいのしか見たことありません。
教えてください。
フランスパンを焼くときは天板を予熱の時入れて
おきますが他の、たとえばアンパンのようなものの
時も入れておくのでしょうか?
移すのが大変なので、なにせひっくり返した経験
有ですから。
いまは、中学校で、お兄ちゃんと一緒に 自転車通学
良く聞いて見ると 女の子は 難しくて・・でした。
自分も女の子なのにね!
すーぱーにこれから行ってみます。思考の振り幅狭くなっているのですね~~
昨日も今日も関東地方かなり荒れましたね
あんなヒョウはほんと初めてでしょうね・・・
自然の脅威は恐ろしいですね
蟻の行動力は凄いですね。
生きるためには・・・なのでしょうね。
此処で夏を秋を経験していきますが
どんななのでしょう、楽しみです。
ほんとね~~ブローチにしたいですね。
天板の事ですね。
ハードのパンを焼く以外は天板の予熱は
要らないようです、2次発酵の時に天板に
乗せて発酵するので天板の予熱は要らないです。
フランスパンの時にオーブンの天板への移し方ですが
もう一枚天板が有る場合はその天板を裏返しにして
シートの上にフランスパンを乗せてオーブン内の天板に滑らせて入れるといいですよ、あとはまな板とかも
使えますけど。説明が下手でゴメンナサイ。
解りにくかったら言ってくださいね。
お孫ちゃんも一人トボトボでしたか。
端で見ているほど本人はそれほど
寂しかったりしていなのかも知れませんね。
本当に天気が荒れていますね。
今日も出かけて車から降りられないほど。
駐車場で小降りになるのを待ちました。