台風一過、久々の青空です。
再びの夏です、気温27度。
湿度は無いのですが暑いですね~
今朝のパン
サンドウィッチにしました。
上手く簡単に逃げました(^^)v
朝食の後片付け、お掃除と、
終ってホッとしたのも束の間。
お昼です。
暑いのでキムタクさんのソーメンにしました。
簡単で美味しい、じい様もこれは好き!
用意するもの
美味しく頂くためには
食べる人には作業が有ります。
先ず、器にはちみつ梅を潰して
ワサビを入れてよ~く混ぜ混ぜします。
そして、小ネギ、青シソを入れて
めんつゆと冷水を半々・・
後は麺がくるまで待ちましょう。
そうめんは、先ず鍋にお湯を沸かして
沸騰したら火を止めます。
麺をパラパラと入れてよくかき混ぜ3分待ちます。
タイマーが鳴ったらザルにとって
冷水にて手早くさらして器に・・・
この麺の茹で方は美容院さんで
教えてもらいました。
そうめんはぐらぐら茹でてはいけないって・・・
コシの強い美味しいそうめんが茹であがりました。
どうぞ召し上がれ(*^。^*)