先日、ひとちゃんと乗馬の先生が
カナダに行って来たお土産に
先生からは『パンのばぁちゃんに』と言って
乾燥ポルチーニ茸を頂いた。

さて、これはどう食すべきか?
それが今日、何気なくTVを観ていて
解りました。
スープです。
これは結構、贅沢な物らしい。
サイフォンで淹れるのです。
30年も前のサイフォンが日の目を見ます。
細かく刻んで。。。

落ちましたぁ~

ジェノベーゼパスタにしました。

芳醇な香が~~♪

松茸にも劣らない香り
贅沢なお昼になりました。
夜 ごはん
茄子の煮びたし

肉じゃが

そしてまたも。。。。スノーボールクッキー焼きました。
昨日のはじい様がペロッと食べちゃったのです。
だって、本当に美味しいんです。

ポルチーニ茸の使い方が解って
嬉しい日でした、改めて先生ありがとうございました。
パンのばぁちゃんはごきげんです。

カナダに行って来たお土産に
先生からは『パンのばぁちゃんに』と言って
乾燥ポルチーニ茸を頂いた。

さて、これはどう食すべきか?
それが今日、何気なくTVを観ていて
解りました。
スープです。
これは結構、贅沢な物らしい。
サイフォンで淹れるのです。
30年も前のサイフォンが日の目を見ます。
細かく刻んで。。。

落ちましたぁ~

ジェノベーゼパスタにしました。

芳醇な香が~~♪

松茸にも劣らない香り
贅沢なお昼になりました。
夜 ごはん
茄子の煮びたし

肉じゃが

そしてまたも。。。。スノーボールクッキー焼きました。
昨日のはじい様がペロッと食べちゃったのです。
だって、本当に美味しいんです。

ポルチーニ茸の使い方が解って
嬉しい日でした、改めて先生ありがとうございました。
パンのばぁちゃんはごきげんです。
