昨日はベスママさんのブログから
米国在中の日本人の女性のブログに(リンク出来ます)
お邪魔をさせて戴いて日本では
中々知り得ない体験からの
コロナとの向き合い方を学ばせて戴いきました。
恐いウイルス、何人が感染、死亡・・・
これ位の情報しか流れないメディアでは
不安が募るばかりでした。
感染一日目~13日間の記録を
読ませて戴いて胸につかえていた心配が
対処法を学ばせて戴いてとても安心しました。
その記録をプリントアウトして手元に置き
夫婦で読むことによってコロナとの向き合い方を
知っておくことにしました。
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心も軽くなって欲しかった文旦も手に入り
嬉しくて興奮状態です。
作り方は『ベスママの料理メモ』から
教えて戴きました。
次の工程まで天日で乾燥します。
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美味しいピールが出来ます様に・・
それから6時間後・・・
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高層階のベランダは強風でしたので
程よく乾燥しました。
今までになかった病気をわからないままで、ただ怖がっていたので、米国在住の方のブログは、もし感染した場合のシミュレーションになりますね。もちろん、それぞれ症状も違うと思いますが、軽い症状でも隔離入院で医療崩壊になりつつある現状で、こういった情報はありがたいです。欧米がL型、アジアがS型が多いそうですが症状は同じだそうです。早く特効薬ができるといいですね。
文旦ピール、半日でできちゃう風通しの良さ、とても柔らかそうで、おいしそう。。私も少しずつ食べてます。舌にピリッとしたほろ苦さが病みつきですよね。
ただ、ただコロナは怖い・・
そう思っているだけでは暗闇を手探りで歩いているようでした。
ベスママさんの計らいで『じゅうなな…』さんのブログを知ることが出来て凄い味方を得たような気がします。
ありがとうございました。
分担ピールがお陰様で美味しく出来ました。
昨夜、休む前に皮を剥き白い部分を取り除き、3回茹でこぼして冷蔵庫へ・・今朝、砂糖を入れて煮て干す・・
と、この様な工程がスムーズに出来るのも元気で居るからこそなのですよね~
甘くてほろ苦い、大人の味ですね(^^)v