ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

チャーチのコーヒーは外れない

2017-10-22 | カフェ
今回クライストチャーチに行って驚いたのが

コーヒーの水準の高さ


ここはもう行っておくべき場所として表敬訪問

アディントン・コーヒーコープ


店内でローストしており

広々とした店内に満ち満ちた香りとゆとり


仕事したり本や新聞を読んでいる人も多数で
こんな場所で朝の1杯や食後の1杯を愉しめる
チャーチの皆さん、羨ましい(笑)

思わず2回行きました


ここも美味しかった

たまたまクルマを停められたという理由で飛び込んだのに


外れない

こんな眺めの角地の新しい店で店名不明(笑)



アカロアはかなりの店がこの三連休から営業再開だったのに

それでも外れない
レスカルゴルージュ


カフェ飯レベルも高っ



観光客がいなくても地元客相手で十分やっていける実力とみた!




ワイパラのここも美味しかった~



居座るよりも住みたくなるようなインテリア(笑)



軽食具合が私たちにはピッタリ

ハム+ディジョンマスタード+スイスチーズ+ルッコラ
って夫の毎朝のサンドイッチとほとんど同じかも


アンバリーで見つけた

リトルビンテージ・エスプレッソ


チャーチは25年前に初めて訪れたときはカフェ砂漠で
インスタントコーヒーが商品として存在するような場所でした。


日曜日は軒並み店が閉まっていて、コーヒーを求めてウロウロ
エスプレッソのコーヒーはついぞ見ず、ティーカルチャーでした。



それが今日(こんにち)ここまでになってるなんて

めちゃくちゃ感動
南半球きってのカフェカルチャーでならす先日のメルボルンが
肩透かしだったので、思いがけずチャーチでリベンジ(笑)


また飲みに行きます



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