箕面市立多文化交流センターの1階に入ってるコムカフェへ。
ここは外国人市民が日替わりでシェフになって、出身国の家庭料理を提供しているカフェ。
異食文化の会でモロッコ料理をやった後日、ちょうど日替わりでモロッコ料理をやってたので異食文化のメンバーで訪れた。
この日のモロッコランチはハラールだったそうで、
メニューはチキンカツ、 野菜スープ、サフランピラフで800円。
チキンカツにはモロッコ料理に欠かせないクミン、パプリカ、サフランなどのスパイスが使用されていて
それらは神戸のハラルフード専門店で入手されたものだそう。
食べてみて普通に美味しく癖のない料理で少々拍子抜け;
異食文化でやった料理の方がどちらかというと本場に近いんじゃないか?と自画自賛した我々だった。