先週末、ぷにょさんと建築巡りの友人と1泊2日の山陰の旅へ出かけてきた。
神戸から米子まで格安航空券でひとっとび、米子からはレンタカーで松江へ、近代建築を思う存分巡り、そして三朝温泉へ
ラジムリエのいるレトロな旅館&温泉を満喫、翌日は鳥取へ向かい、民藝、更に近代建築巡りを時間ぎりぎりまで楽しんできた。
米子空港からやってきた松江、ここでまずランチへ訪れたのは西洋軒。
創業昭和7年の松江で最も古い洋食屋さんなのだそう。
お店に入ると1階はカウンター席が並ぶ。
予約していた私たちは2階の窓際の席へ通された。
2階の奥には鏡貼りの畳のこんな個室もあった。
フォーク、スプーン共に出てきた紙ナフキンには松江城のイラストが。
オムライスやハンバーグも捨てがたかったけど、タンシチューとカニクリームコロッケのセットを注文。
タンシチューは肉がホロホロとやわらかく美味でコロッケもカニ身たっぷりでクリーミー。
これからの行程の戦略?を練りながら、満足のランチタイムを過ごした。
神戸から米子まで格安航空券でひとっとび、米子からはレンタカーで松江へ、近代建築を思う存分巡り、そして三朝温泉へ
ラジムリエのいるレトロな旅館&温泉を満喫、翌日は鳥取へ向かい、民藝、更に近代建築巡りを時間ぎりぎりまで楽しんできた。
米子空港からやってきた松江、ここでまずランチへ訪れたのは西洋軒。
創業昭和7年の松江で最も古い洋食屋さんなのだそう。
お店に入ると1階はカウンター席が並ぶ。
予約していた私たちは2階の窓際の席へ通された。
2階の奥には鏡貼りの畳のこんな個室もあった。
フォーク、スプーン共に出てきた紙ナフキンには松江城のイラストが。
オムライスやハンバーグも捨てがたかったけど、タンシチューとカニクリームコロッケのセットを注文。
タンシチューは肉がホロホロとやわらかく美味でコロッケもカニ身たっぷりでクリーミー。
これからの行程の戦略?を練りながら、満足のランチタイムを過ごした。