
レシピブログで応募していた・・・マヨネーズのモニターに当選しましたぁ

早速その、「コクうまマヨネーズ」を使ってみました。
このマヨネーズ!
なんでもカロリーが55%カットなんですって

隠れマヨラーなcookにピッタンコ。
カロリーoffなのにコクはそのまま!!
なるほどぉ~

確かに物足りなさは感じないわぁ。

そこで作ったのが!
やはりパン

今日のランチ用にね

ツナ+コクうまマヨネーズ

厚切りベーコン+コクうまマヨネーズ+チーズ
カロリーoffってことでいつもよりたっぷりマヨ使っちゃった・・・。
うふふっ!ドラえもんも美味しそうぅ~と眺めています

もう1品は・・・
マヨネーズでパウンドケーキを作ったよぉ~

えぇ~???
との声も聞こえてきそうですがぁ・・・
マヨネーズって・・・卵と油と酢で出来ているので・・なんとなぁ~くokでしょ!!
家族に内緒で出したら・・・マヨネーズって分かりませんでした

マヨで作ったことを発表しても・・・
子供たち・・・えぇ~マヨってわからなぁ~い!!
美味しいぃ~とバクバク食べてたよ。
パパは、バターよりサッパリしていんじゃなぁ~い!!って。


(誰だ??やらせっぽいって言ってるの・・)
なんといっても作り方が超簡単!!
バターをポマード状に柔らかくしなくてもいいし、卵も少しずつ入れなくていい。
マヨネーズに砂糖・粉類を順番に入れていって焼くだけ!!


コクうまマヨネーズ・・・100グラム
グラニュー糖・・・65グラム
牛乳・・・1/2カップ
薄力粉・・・120グラム(ココア・ベーキングパウダーと一緒にふるっておく)
ココア・・・10グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1強
スライスアーモンド・・・30グラム(なくてもokよん)


①材料の上から順番に混ぜ合わせていく。
②200度で10分→160度で10分焼く。(オーブンなどでもかわるので・・)
※バターのイメージで使ってみました

レシピブログの、“新マヨ「コクうま」レシピ”参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/08/post_27.html
ブログランキングに参加しています。
えぇ~!!マヨネーズでケーキ??
どんなぁ~??えぇ~えぇ~でも興味アリアリ




