今日は、昨夜焼いた食パンを使っての朝食。
久々の食パン!!
型に対してちょっと生地が多くてぷっくりしてしまったけど
中は大満足のふんわりふわふわぁ~
わかるかなぁ??
朝食用にと昨夜焼いたのにぃ・・・
焼きたてを家族に半分食べられるというウレシイ出来事。
先日、食べた厚切りベーコンのBLTサンドを自宅でも再現
手前のスクランブルエッグは子供達2人でで作ってくれました
うぅ~ん。美味しいぃ~
時間たってもふんわりふんわな食パンと思いっきり厚切りにしきれなかったベーコン&シャキシャキレタス&瑞々しいトマトが
久々の食パン作り。
大満足でした。
材料
強力粉・・・350グラム
イースト・・・7グラム
砂糖・・・28グラム(今日は、グラニュー糖にしてみた)
塩・・・7グラム
無塩バター・・・15グラム
牛乳・・・240グラム
※200度で25分。
ブログランキングに参加しています。
ふわふわ食パン食べたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
今日は、長女が通う予定の小学校でのオープンキャンパスでした。
45分で国語と算数の授業をうけてました。
幼稚園とはまったく違う雰囲気に大満足の長女。
来年から小学校かぁ~。
次女は幼稚園。
来年の4月は忙しいなぁcook。
でも楽しみ。
一人の時間が増える喜びかな。