今夜は、おかずにもなるモリモリサラダを作りました
チキンをつぶマスタードがたっぷり入った和風ソースで焼きます。
お肉たっぷりのドレッシングといったところでしょうかぁ??
こうすると野菜がたくさん食べれるよねぇ~
いつものcook和風ソースにつぶマスタードとレモン汁でさわやかさをプラス
材料
鳥もも肉・・・300グラム
つぶマスタード・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1~2
塩・こしょう・・・少々
レタス・人参・きゅうり・クルミ
下準備
もも肉以外を合わせておく。
作り方
①鶏肉は、一口大にカットして塩・こしょうしてフライパンでこんがりと焼く。
②合わせておいた調味料を①に入れて、中火で汁気が飛んでトロミがつくまで煮詰める。
③お好みの野菜の上にのっけて完成。
※今日は食感を楽しむために上からクルミをちらしましたぁ。
※お肉の味だけで足りない方は野菜にお好みのドレッシングかけてくださいねん。
にもにも最高に合いますよぉ~。
簡単で美味しいので作ってみてね
ブログランキングに参加しています。
わぁ~おぉ~
のみたい!!
が進みそぉ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す