今日から幼稚園がはじまりました
うぅ~なんだかまだ夏休みボケっぽいcook
みなさんはいかがですか??
そんな日の夕飯!
暑い夏でいたんだお肌に
プルプルコラーゲンたっぷり手羽先をフライパンでこんがり焼いて
圧力鍋でとろとろの濃縮スープの完成。
わぁ~これだけでも美味しそうだよねぇ~
圧が抜けたら、焼き目をつけたズッキーニとなすとサッパリトマトを最後に加えてイタリアンな野菜でスープ煮にします。
あっ刻んだバジルも加えるの。
あぁ~思い出すだけで・・・また食べたいくらいに美味しかったよぉ~。
最高~~
白濁したスープわかるかな??
明日も食べたくなる1品になりました。
最近、お肌がお疲れ気味ぃな方、ぜひぜひ作ってみてね
材料
手羽先・・・8本
ズッキーニ・・・1本
なす・・・2本
トマト・・・1個
チキンコンソメ・・・1個
水・・・2カップ半
塩・こしょう・・・少々
バジル・・・3枚(トッピングは別よん)
作り方
①手羽先は関節のところから2つに切る。
②フライパンで両面コンガリ焼く。
このフライパンで輪切りにしたナスとズッキーニを塩をふってこんがりと焼く。
写真のズッキーニ、コンガリではない所が写ってる
(野菜は加圧中に焼くといいよね)
③②の肉を圧力鍋に入れて、水・コンソメ入れて加圧10分。
④圧が抜けたら焼いた野菜とカットしたトマト・粗く切ったバジルを入れて
野菜が温まるくらい火を入れて、味をみて塩・こしょうで味を調えて完成
※野菜は少し厚めにカットした方が美味しいよぉ。
骨から身がほろほろぉ~と取れてうぅ~んオイチイ
今日は他に
モッツァレラチーズとトマトレタスのサッパリサラダ(バージンオイルと粗塩・レモン汁で・・)
と
リゾット
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コラーゲンでお肌をシットリ!!
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