rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

コラーゲンたっぷり手羽先のイタリアンスープ煮

2007-09-03 19:53:10 | 洋食

今日から幼稚園がはじまりました
うぅ~なんだかまだ夏休みボケっぽいcook
みなさんはいかがですか??

そんな日の夕飯!
暑い夏でいたんだお肌に
プルプルコラーゲンたっぷり手羽先をフライパンでこんがり焼いて
圧力鍋でとろとろの濃縮スープの完成。
わぁ~これだけでも美味しそうだよねぇ~
圧が抜けたら、焼き目をつけたズッキーニとなすとサッパリトマトを最後に加えてイタリアンな野菜でスープ煮にします。
あっ刻んだバジルも加えるの。

あぁ~思い出すだけで・・・また食べたいくらいに美味しかったよぉ~。
最高~~
白濁したスープわかるかな??
明日も食べたくなる1品になりました。

最近、お肌がお疲れ気味ぃな方、ぜひぜひ作ってみてね


材料
手羽先・・・8本
ズッキーニ・・・1本
なす・・・2本
トマト・・・1個
チキンコンソメ・・・1個
水・・・2カップ半
塩・こしょう・・・少々
バジル・・・3枚(トッピングは別よん)

作り方
①手羽先は関節のところから2つに切る。
②フライパンで両面コンガリ焼く。
このフライパンで輪切りにしたナスとズッキーニを塩をふってこんがりと焼く。
写真のズッキーニ、コンガリではない所が写ってる
(野菜は加圧中に焼くといいよね
③②の肉を圧力鍋に入れて、水・コンソメ入れて加圧10分。
④圧が抜けたら焼いた野菜とカットしたトマト・粗く切ったバジルを入れて
野菜が温まるくらい火を入れて、味をみて塩・こしょうで味を調えて完成

※野菜は少し厚めにカットした方が美味しいよぉ。

骨から身がほろほろぉ~と取れてうぅ~んオイチイ

今日は他に
モッツァレラチーズとトマトレタスのサッパリサラダ(バージンオイルと粗塩・レモン汁で・・)

リゾット


ブログランキングに参加しています。
コラーゲンでお肌をシットリ!!
いいねぇ~。スープ飲んでみたぁ~いと思ってみてくれた方ポチッとお願いしまぁ~す



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする