先日、女神レシピでいただいた「エンジェル賞」の副賞、ティーカップが今日届きました
そこで、久しぶりにティータイムを楽しみましたぁ~
ティータイムのお供にはやっぱりスコーンでしょぉ~
てことでスコーンを焼きました。
以前お店で買ったミニサイズがかわいくて、cookもまねっこしてミニサイズで。
粉は、全粒粉+黒ゴマきなこ+薄力粉にしてみました
全粒粉のプチプチと黒ゴマきなこの香りがとてもよくて子供達も喜んで食べてましたぁ~
ゴマ・きな粉も入ってヘルシー!!おやつに最適ですよね
スコーンのシンボル?「オオカミの口」もパックリ開いてます
今日は作りやすい分量を考えてみましたよぉ。
計量も楽かな??作ってみてね
材料・・・直径4センチ弱型が25個くらい?(数える前に食べちゃった)
薄力粉・・・100グラム
全粒粉・・・80グラム
黒ゴマきな粉・・・20グラム(きな粉の黒ゴマ入り!)
ベーキングパウダー・・・2グラム
無塩バター・・・35グラム
塩・・・小さじ1/2弱
グラニュー糖・・・20グラム
卵1個+牛乳・・・90グラム
チョコチップ・・・50グラム
作り方はアボガドスコーンを参考にしてね
※粉はお好みのものを使ってok
※粉は合計で200グラムになればいいのよん。
プチサイズのスコーン!カワイイです
ブログランキングに参加しています。
黒ゴマきな粉チョコチップスコーン!名前は長いけどどんな味??
たべてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す