rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

とまとパン!!

2007-09-26 14:47:56 | パン

今日は、夫婦でカットの日

cookは、洗いざらし風でクシャッとしたイメージで
ずぼらなcookにはぴったりかも。
オットは、さわやか??おじさんおにいさんイメージで・・・。

いつも自宅まで来てカットしてくれるAちゃん
今日も、ありがとぉ~
Aちゃんのカットは長持ちするのよねぇ~。
しかも、伸びてもスタイリングしやすく・・・って。
夫婦でAちゃんのカットのファンなのです

そんなAちゃんへのありがとうのパンは・・・
とまとのパン
仕込み水がトマト缶なのぉ~。
オリーブ油、バジルを入れてトマトソースみたいよね。

噛みしめるとトマトの酸味と甘味がじわぁ~っと感じれて、
バジルの香りとトッピングのベーコン・チーズがまた合うの

今度は、こしょうを入れて大人なトマトのパンを作ってみよぉ~

栄養も抜群よね
トマト缶約1缶使ったんだよぉ~。


材料
強力粉・・・500グラム
イースト・・・9グラム
塩・・・9グラム
砂糖・・・25グラム
無塩バター・・・20グラム
オリーブオイル・・・30グラム
トマト缶・・・350グラム
乾燥バジル・・・1グラムくらい
ベーコン・チーズ・・・適宜

※分割12個。180度で15分焼く。
※今日のトッピングのチーズはスライスプロセスチーズを使ったの。
溶けるタイプを使うよりも塩けがあるような。溶けないチーズを無理やり溶かすのって美味しいよね??
cookだけ?
ベーコンとチーズを同じ大きさにカットして焼く前にトッピングしました。
成形の時に巻き込んでもいいよね。



ブログランキングに参加しています。
トマト色のパン!!
たべたぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする