応援が励みになります。応援ポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村



サーモンのマヨパン粉焼き
~材料~
生サーモン・・・4切れ
塩・コショウ・・・少々
生パン粉・・・大さじ6
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
にんにくみじん切り・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ1
パセリみじん切り・・・少々
※ドライのパン粉の場合は牛乳を増やして調節してね。
作り方
①サーモンに塩を軽くふりしばらくおく。
②パン粉マヨ・牛乳・粉チーズ・パセリを混ぜ合わせる。
③①の水気をふき②をのせ魚グリルでコンガリと焼く。
今夜の1品ですぅ。
子供に食べやすいような味付けにしてみました。
生のパン粉を使うのがポイントかな。
ボリュームでもでますよね。

ふんわりカリッの衣のおかげで鮭もしっとりとします。
気分はなんちゃってホワイトソース??

残ったパン粉マヨは牡蠣にのっけて焼きましたよっ。
うまうまぁ~

見た目もよくなるし、簡単だし、お弁当にもいいねぇ~
子ども達に好評でしたぁぁ~
パン粉マヨ!色々と活用しそう・・・・。
今日のレストラン用のケーキの1つ・・・
チョコタルト!
チョコのプリンのような感じの上にチョコクリームをのせています。


にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村



サーモンのマヨパン粉焼き
~材料~
生サーモン・・・4切れ
塩・コショウ・・・少々
生パン粉・・・大さじ6
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
にんにくみじん切り・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ1
パセリみじん切り・・・少々
※ドライのパン粉の場合は牛乳を増やして調節してね。
作り方
①サーモンに塩を軽くふりしばらくおく。
②パン粉マヨ・牛乳・粉チーズ・パセリを混ぜ合わせる。
③①の水気をふき②をのせ魚グリルでコンガリと焼く。
今夜の1品ですぅ。
子供に食べやすいような味付けにしてみました。
生のパン粉を使うのがポイントかな。
ボリュームでもでますよね。

ふんわりカリッの衣のおかげで鮭もしっとりとします。
気分はなんちゃってホワイトソース??

残ったパン粉マヨは牡蠣にのっけて焼きましたよっ。
うまうまぁ~

見た目もよくなるし、簡単だし、お弁当にもいいねぇ~
子ども達に好評でしたぁぁ~
パン粉マヨ!色々と活用しそう・・・・。
今日のレストラン用のケーキの1つ・・・
チョコタルト!
チョコのプリンのような感じの上にチョコクリームをのせています。
