rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

サーモンのマヨパン粉焼き

2010-03-09 22:37:11 | 洋食
応援が励みになります。応援ポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村










サーモンのマヨパン粉焼き

~材料~
生サーモン・・・4切れ
塩・コショウ・・・少々

生パン粉・・・大さじ6
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
にんにくみじん切り・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ1
パセリみじん切り・・・少々

※ドライのパン粉の場合は牛乳を増やして調節してね。




作り方
①サーモンに塩を軽くふりしばらくおく。
②パン粉マヨ・牛乳・粉チーズ・パセリを混ぜ合わせる。
③①の水気をふき②をのせ魚グリルでコンガリと焼く。






今夜の1品ですぅ。
子供に食べやすいような味付けにしてみました。
生のパン粉を使うのがポイントかな。

ボリュームでもでますよね。

ふんわりカリッの衣のおかげで鮭もしっとりとします。
気分はなんちゃってホワイトソース??

残ったパン粉マヨは牡蠣にのっけて焼きましたよっ。
うまうまぁ~

見た目もよくなるし、簡単だし、お弁当にもいいねぇ~

子ども達に好評でしたぁぁ~
パン粉マヨ!色々と活用しそう・・・・。







今日のレストラン用のケーキの1つ・・・
チョコタルト!
チョコのプリンのような感じの上にチョコクリームをのせています。





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする