今日は、菜箸1本で出来ちゃうスコーンです。
応援が励みになります。応援ポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


超簡単!
一つのボウルと菜箸で出来ちゃう!
特別な器具もいらなぁ~い。
油脂も卵も入りません。
うぅ~んヘルシー。
ちょこっとヨーグルトが残ったって時に作るのもいいかも。

菜箸でくるくるヨーグルトスコーン
~材料~
8個分
薄力粉・・・150グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ3
プレーンヨーグルト・・・大さじ6
強力粉・コーングリッツ・・・適宜
作り方
①ボウルに材料を全部入れて菜箸でクルクルとまとまるまで混ぜる。
②粉(強力粉やコーングリッツ)をしいたまな板などに①を広げ手で3センチくらいの厚みにする。
③包丁で8等分にカットする。
④オーブンペパーの上にのせて180度15分くらい焼く。
作り方を写真付きでどうぞ・・・
ボウルに材料を計量しながらどんどん入れます。

菜箸を使ってとにかくクルクルまわします。

このくらい生地がまとまったらok

まな板などに生地をだします。強力粉・コーングルッツ
を打ち粉に使います。
(コーングリッツがなければ強力粉だけでokです。)

包丁で8等分にカットする

そのままオーブンで焼いたら完成よん。

焼くまでの時間は5分もかからないくらいよっ。


週末のブランチや朝食にもいいねっ。

焼きが足りないと、ヨーグルトの酸味が残るので、しっかり焼くことがコツ!
コーングリッツのプチプチが最高なの。
ヨーグルト効果で中はふかふか。
外はカリッ&プチプチ。
美味しい紅茶と一緒に食べたいかなぁ。
今朝の朝食でぇ~す。
最後にポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


応援が励みになります。応援ポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村


超簡単!
一つのボウルと菜箸で出来ちゃう!
特別な器具もいらなぁ~い。
油脂も卵も入りません。
うぅ~んヘルシー。
ちょこっとヨーグルトが残ったって時に作るのもいいかも。

菜箸でくるくるヨーグルトスコーン
~材料~
8個分
薄力粉・・・150グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ3
プレーンヨーグルト・・・大さじ6
強力粉・コーングリッツ・・・適宜
作り方
①ボウルに材料を全部入れて菜箸でクルクルとまとまるまで混ぜる。
②粉(強力粉やコーングリッツ)をしいたまな板などに①を広げ手で3センチくらいの厚みにする。
③包丁で8等分にカットする。
④オーブンペパーの上にのせて180度15分くらい焼く。
作り方を写真付きでどうぞ・・・
ボウルに材料を計量しながらどんどん入れます。

菜箸を使ってとにかくクルクルまわします。

このくらい生地がまとまったらok


まな板などに生地をだします。強力粉・コーングルッツ

(コーングリッツがなければ強力粉だけでokです。)

包丁で8等分にカットする


そのままオーブンで焼いたら完成よん。

焼くまでの時間は5分もかからないくらいよっ。


週末のブランチや朝食にもいいねっ。

焼きが足りないと、ヨーグルトの酸味が残るので、しっかり焼くことがコツ!
コーングリッツのプチプチが最高なの。
ヨーグルト効果で中はふかふか。
外はカリッ&プチプチ。
美味しい紅茶と一緒に食べたいかなぁ。
今朝の朝食でぇ~す。
最後にポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村

