rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

お腹すっきり! 根菜たっぷり具だくさんスープ

2010-03-26 23:47:35 | 洋食
今日は根菜たっぷり具だくさんスープです。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッとヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。



根菜たっぷり具たくさんスープ


~材料~
たっぷり

レンコン・・・10センチ
ごぼう・・・1本
玉ねぎ・・・1コ
豚肉切り落とし・・・100グラム
にんにく・・・一片
オリーブオイル・・・大さじ1
レッドビーンズ・・・1缶分
コンソメ・・・1コ
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
塩・コショウ・・・少々
水・・・1リットル




下準備
①ごぼう・レンコンは5mm~1mm角に切りそれぞれ水につけアクをとっておく。
②玉ねぎは1cm角に切る。
③お肉は細かくカットする。
④パプリカは1cm角にカットする。
⑤レッドビーンズの水気をきっておく。

作り方
①鍋にオイル・にんにくを入れて火にかけ香りが出たら玉ねぎを入れよく炒める。
②肉を入れてよく炒め、ごぼう・レンコンを入れてさらによく炒める。
③水・コンソメを入れてコトコト煮る。
④パプリカ、レッドビーンズを入れ、塩こしょうで味を整えて完成。





今日の一品です。
具たくさんのスープでぇ~す。
ごぼう・レンコン・玉ねぎ・・・・根菜たっぷりです。
食物繊維たっぷりでお腹すっきりなスープですよ~。
味付けはすごぉ~くシンプルなのに深い味わいです。

根菜から出る旨みと豚肉の旨み・・・・よぉ~く炒めることで深みが増します。
レッドビーンズもポイントかな。
パプリカの甘みも最高です。

洋風のけんちん汁!といった味になりましたぁぁ。

具だくさんなのでお腹にもたまるぅ~
ダイエットにもいいね。
スープはたっぷり作っておきたいよね。

ごぼうってなんでこんなに美味しいの~
根菜大好きcookでしたぁぁ。









他は・・・メカジキの和風ブラックオリーブソース!←激うまうまでした。
ブラックオリーブがポイントです。醤油にも合う合う。

水菜と新わかめ・豆腐のサラダ・ほうれん草ともやしのサッと炒め・玄米でしたぁぁ。







さぁ~明日から3連続の親子cook会ですぅ。
家族みんな協力してくれています。長女ジャガイモの皮をむいてくれましたぁ。ありがとね。




いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッとヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする