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お日さまの味!手作りトマトジャム!!

2010-03-17 06:01:21 | 洋食
今日は酸味と甘みと塩気のバランスがサイコーのトマトジャムです。
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手作りトマトジャム

~材料~
プチトマト・・・タネとって150グラム
グラニュー糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・適宜




作り方
①プチトマトは半分にカットして種を取る(小さめのスプーンを使って)
②グラニュー糖を①へ入れて水分がでるまで置いておく。
③②へ塩・オリーブオリル少々を入れ少し煮詰める(お好みで)




昨日の一品ですぅ。
プチトマトをジャムにしてみましたよっ。
お砂糖はトマト150グラムに対して大さじ1だけ!
塩味をしっかり入れて甘みをぐぅ~んと引き出しますぅ。



酸味・甘み・塩気のバランスが最高!!
今回はヨーグルトと一緒に食べましたぁぁ。
オットも「これまで食べたことない大人な味ぃ~甘み・酸味・・そして塩気がいいね。
ヨーグルトに塩ってこんなに合うの! ビックリ!
らい麦のパンに合いそう・・・
あぁぁ~チーズにも合うなぁ~あぁぁ~ワイン飲みたいぞ!」
と叫んでいました。


昨夜は色々と作り・・どれもヒット!
明日は、その中の1つ!梅酒を使った豚肉料理のレシピを紹介しまぁ~す。
簡単だけどお店の味!だったなぁ。お楽しみにぃ~





トマトをジャムに? ビックリ! でもいんじゃないのぉ~
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コメント (4)
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