木綿豆腐とアボガドのレモン醤油炒め
~材料~
木綿豆腐・・・1/2丁
アボガド・・・1コ
レモン汁・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
にんにくみじん切り・・・小さじ1
オルーブオリル・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
下準備
①豆腐を◇にカットする。
②アボガドをカットする。
作り方
①フライパンにオイル・にんにくと入れて火にかけ香りが出たら木綿豆腐を入れて焼色をつける。
②アボガドを入れ、醤油を入れ香ばしさをだして、レモン汁・塩・こしょうで味を整えて完成。
ひなまつりの時に作った一品です。
アボガドが大好きなcookですが・・・
これはウマイ!
基本的にわさび醤油で食べるのが一番好きなんだけど・・
醤油&レモンの組み合わせも合う合う。
フライパンで香ばしく醤油を焦がし・・レモン汁でさっぱり感をだす。
豆腐のトロリンとも合う合う。
オリーブオイル・にんにく・醤油・レモン・・・どれも欠かせません。
オットにも超好評でしたぁぁ←ほとんど食べられたぁ。
アボガド好きな方・・ぜひぜひ。
今度は倍!作ろうっと。
アボガド料理がボリュームアップするのもいいよね。
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昨日はポカポカ。
今日は雨。
またまた寒くなるらしい・・・
へんなの
皆様体調には気をつけてね。
そう言っているcook・・・何年ぶり?かわかんないくらいぶりぶりに体調が・・・
でもねでもね。風邪とは思わないようにしているの。
だから大丈夫
もう元気一杯っす。
ほんと病は気からです。