今日は、レモンを使ったさっぱりマリネ風サラダよん。~~
応援が励みになります。応援ポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。

レモンわさびドレッシングのさっぱりサラダ
~材料~
・ドレッシング・
レモン汁・・・大さじ1
エクストラバージンオイル・・・大さじ1
わさび・・・チューブの2センチくらい
塩・こしょう・・・少々
かいわれ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個
ブラックオリーブ・・・5個
スモークサーモン・・・100グラム
作り方
①玉ねぎを薄くスライス、かいわれは半分にカットする。一緒に水につける(何度か水をかえる)
②ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
③②へスモークサーモンと水切りした①を入れさっくりと混ぜる。
④スライスしたブラックオリーブを入れたら完成。お皿にこんもりと盛り付けてね。
※かわいれと玉ねぎを一緒に水につけるのは一つのボウルで済むようになので・・・別でもいいよ。
水切りした時にキレイに混ざりあっているのが嬉しい。玉ねぎの辛味を抜くために何度か水をかえてね。
昨日の1品ですぅ。
簡単レモンドレッシングにわさびを入れてアクセントをつけましたよ。
かいわれが和のイメージなのでわさび!って感じかな。
かいわれのピリッと玉ねぎのシャキツ!サーモンの旨みがレモン&わさびにピッタンコ。
おもてなしにもいいかもね。
カルパッチョのドレシングでもいいね。
チーズともあうあう。
もう一品!欲しいときにサッと作れるっていいよね。
サンドイッチにもいいなっ。
休日のブランチにもいいかもね。
レモンとわさびのハーモニーをお試しあれぇ~

他に、ポークソテーのプチトマト和風ソース
cookの定番です。超うまうまです。ご飯がとまらなぁ~い。

・はんぺんの簡単グラタン(黄色いの)←レシピ改良中・・・
・大根とえのきのゴマ風味スープ(大根とえのきをごま油でよく炒めてスープを作ります。ダシいらないほどコクが出ます)
・ドカンとおいた苺・・・あはは。
・玄米さっ

ステキブロガーさんみたいにステキにテーブルセットしたいんだけどさぁ~
ゆっくりセッテイグする時間ってないよね?
作って写真ちょろっと撮って食べる・・・し。
あつあつあったかを食べて欲しいしなぁ。
もっと手際がよければできるのか・・・
ちょっとずつがんばろう・・・・
どんな夕飯?と聞かれることが多いので恥ずかしながら・・・全体をうつしてます・・・。
どうかな?
今日も晴天!こんな日はさっぱりサラダで!
応援が励みになります。応援ポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
昨日は、幼稚園に頼まれて・・・
幹事さん&先生方のお菓子50人分を作りましたぁぁ。
いろんな種類から選びたいとのリクエストで・・・
チーズケーキ・杏のタルト・生チョコケーキ・カラメルムース・フルーツのババロア・レアチーズ
を
そして、抹茶&あんこのパウンド・フルーツパウンド・ダックワーズショコラを1コづつお持ち帰りに・・・。
わぉ~
こんなに活字にすると・・すごい。
喜んでもらえたからよかったぁ~
cookのお菓子を選んでくだっさってありがとうございましたぁぁ。
さぁ~明日から親子cook会が始まります。
楽しみだぁ~
これから買出し行ってきまぁ~す。
参加してくださる皆さま!よろしくです。
応援が励みになります。応援ポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。

レモンわさびドレッシングのさっぱりサラダ
~材料~
・ドレッシング・
レモン汁・・・大さじ1
エクストラバージンオイル・・・大さじ1
わさび・・・チューブの2センチくらい
塩・こしょう・・・少々
かいわれ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個
ブラックオリーブ・・・5個
スモークサーモン・・・100グラム
作り方
①玉ねぎを薄くスライス、かいわれは半分にカットする。一緒に水につける(何度か水をかえる)
②ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
③②へスモークサーモンと水切りした①を入れさっくりと混ぜる。
④スライスしたブラックオリーブを入れたら完成。お皿にこんもりと盛り付けてね。
※かわいれと玉ねぎを一緒に水につけるのは一つのボウルで済むようになので・・・別でもいいよ。
水切りした時にキレイに混ざりあっているのが嬉しい。玉ねぎの辛味を抜くために何度か水をかえてね。
昨日の1品ですぅ。
簡単レモンドレッシングにわさびを入れてアクセントをつけましたよ。
かいわれが和のイメージなのでわさび!って感じかな。
かいわれのピリッと玉ねぎのシャキツ!サーモンの旨みがレモン&わさびにピッタンコ。
おもてなしにもいいかもね。
カルパッチョのドレシングでもいいね。
チーズともあうあう。
もう一品!欲しいときにサッと作れるっていいよね。
サンドイッチにもいいなっ。
休日のブランチにもいいかもね。
レモンとわさびのハーモニーをお試しあれぇ~

他に、ポークソテーのプチトマト和風ソース

cookの定番です。超うまうまです。ご飯がとまらなぁ~い。

・はんぺんの簡単グラタン(黄色いの)←レシピ改良中・・・
・大根とえのきのゴマ風味スープ(大根とえのきをごま油でよく炒めてスープを作ります。ダシいらないほどコクが出ます)
・ドカンとおいた苺・・・あはは。
・玄米さっ

ステキブロガーさんみたいにステキにテーブルセットしたいんだけどさぁ~
ゆっくりセッテイグする時間ってないよね?
作って写真ちょろっと撮って食べる・・・し。
あつあつあったかを食べて欲しいしなぁ。
もっと手際がよければできるのか・・・
ちょっとずつがんばろう・・・・
どんな夕飯?と聞かれることが多いので恥ずかしながら・・・全体をうつしてます・・・。
どうかな?
今日も晴天!こんな日はさっぱりサラダで!
応援が励みになります。応援ポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
昨日は、幼稚園に頼まれて・・・
幹事さん&先生方のお菓子50人分を作りましたぁぁ。
いろんな種類から選びたいとのリクエストで・・・
チーズケーキ・杏のタルト・生チョコケーキ・カラメルムース・フルーツのババロア・レアチーズ
を
そして、抹茶&あんこのパウンド・フルーツパウンド・ダックワーズショコラを1コづつお持ち帰りに・・・。
わぉ~
こんなに活字にすると・・すごい。
喜んでもらえたからよかったぁ~
cookのお菓子を選んでくだっさってありがとうございましたぁぁ。
さぁ~明日から親子cook会が始まります。
楽しみだぁ~
これから買出し行ってきまぁ~す。
参加してくださる皆さま!よろしくです。