今日は、ホワイトデーにピッタンコ!のゴムベラで混ぜるだけの簡単クッキーです。
応援が励みになります。応援ポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村



~材料~
25個分くらい
薄力粉・・・100グラム
アーモンドプードル・・・50グラム
砂糖・・・50グラム
卵(L)・・・1コ
アーモンドダスト(アーモンドの細かいの)・・・適宜
作り方
①ボウルに粉・砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜる。
②よくときほぐした卵を①へ加える。
③生地がまとまるまで混ぜる。(捏ねないように合わせるだけ!!)
④オーブンペパーに生地をのせ形を整える。
⑤アーモンドダストを全体につけて、包丁で7~8ミリくらいにカットする。
⑥天板に並べ180度で13分くらい焼く。

道具はゴムベラ・ボウルだけ!
材料も超シンプル!
今回も油脂が入りません!!
超簡単クッキーですぅ。
ホワイトデーにもいいかもぉ~よっ。
簡単で美味しいぃ~ぜひぜひぃ~
アーモンドの香ばしさが最高です。
さぁ~今日も写真
付き!いってみよう・・・・
ボウルに粉・砂糖入れてよくときほぐした卵を入れて混ぜる
※卵をよくとくのがポイントよん。

生地がまとまったら形を整えるよ。粉っぽさをなくすようなイメージね!
捏ねたりしないこと!!ゴムベラでサックリと。

アーモンドを周りにくっつけてぇ~
スライスアーモンドでもいいよっ。

包丁でカットしていくよぉ~
オーブンペーパの上だから楽チンさっ。そのまま並べて天板へ。

焼きたてはしっとりぃ~冷めたらカリッ!噛むとアーモンドの香ばしさが口の中に広がりますぅ。

こうやって重ねてラッピングしたらいいかもね。

ホワイトデーに作っちゃおう!
応援が励みになります。応援ポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


昨日は、いらないものを捨てよぉ~ってことで家の中全部チェツク!
先週末もやったんだけど・・・なんとゴミ袋!10袋以上!!
いやぁ~出るもんだねぇ~
あぁ~スッキリ!
皆さんも暖かくなってきたのでスッキリしよう。
追加日程の親子cook会!両日定員になりました。
ありがとうございましたぁぁ。
楽しみにしていますぅ。
cook
応援が励みになります。応援ポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村



~材料~
25個分くらい
薄力粉・・・100グラム
アーモンドプードル・・・50グラム
砂糖・・・50グラム
卵(L)・・・1コ
アーモンドダスト(アーモンドの細かいの)・・・適宜
作り方
①ボウルに粉・砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜる。
②よくときほぐした卵を①へ加える。
③生地がまとまるまで混ぜる。(捏ねないように合わせるだけ!!)
④オーブンペパーに生地をのせ形を整える。
⑤アーモンドダストを全体につけて、包丁で7~8ミリくらいにカットする。
⑥天板に並べ180度で13分くらい焼く。

道具はゴムベラ・ボウルだけ!
材料も超シンプル!
今回も油脂が入りません!!
超簡単クッキーですぅ。
ホワイトデーにもいいかもぉ~よっ。
簡単で美味しいぃ~ぜひぜひぃ~
アーモンドの香ばしさが最高です。
さぁ~今日も写真

ボウルに粉・砂糖入れてよくときほぐした卵を入れて混ぜる

※卵をよくとくのがポイントよん。

生地がまとまったら形を整えるよ。粉っぽさをなくすようなイメージね!

捏ねたりしないこと!!ゴムベラでサックリと。

アーモンドを周りにくっつけてぇ~


包丁でカットしていくよぉ~


焼きたてはしっとりぃ~冷めたらカリッ!噛むとアーモンドの香ばしさが口の中に広がりますぅ。

こうやって重ねてラッピングしたらいいかもね。


ホワイトデーに作っちゃおう!
応援が励みになります。応援ポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村


昨日は、いらないものを捨てよぉ~ってことで家の中全部チェツク!
先週末もやったんだけど・・・なんとゴミ袋!10袋以上!!
いやぁ~出るもんだねぇ~
あぁ~スッキリ!
皆さんも暖かくなってきたのでスッキリしよう。
追加日程の親子cook会!両日定員になりました。
ありがとうございましたぁぁ。
楽しみにしていますぅ。
cook