牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

ビール・発泡酒・第3のビール(新ジャンル)新製品発売カレンダー

2009-03-08 19:43:30 | 新製品のご紹介(評判・評価)
シルクエビス、最近のこのブログのヒット数の稼ぎ頭ではあるのですが、実際の商品は受注の読みを厳しくし過ぎ、品切れ模様。

その一つの理由は売り出し時期、受注締め等のスケジューリングが甘かったという反省?も含め、新製品のカレンダーをここに作ってみることにしました。


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うちは何位かな?

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情報は日々更新!(試飲したものはその印象をリンクしました)


6月3日  サッポロビール「超長期熟成エビス2009」  300円 
   通常のエビスよりも麦芽使用量を増やし、熟成期間も2倍。
   アルコール度数6%。

6月2日 サントリービール「豊か(YUTAKA)」
    「麦芽+玄米+天然水」と「糖質50%オフ」が売りの発泡酒

5月26日 アサヒビール 「アサヒ・ザ・マスター」     215円
   ドイツの原料や醸造法を採用。ドイツでビール醸造の
   「マスター」を取得した社員が監修。

5月上旬  アサヒビール「アサヒスタイルフリー」
    現行の糖質ゼロの発泡酒「スタイルフリー」のクオリティ・アップ商品

4月7日 サントリービール「ザ・ストレート」
   第3のビール。アルコール度数が6%と、飲み応えと後
   味のよさを追求。

3月25日 サッポロビール「冷製サッポロ」         
   第3のビール。独自の製法と香料で、のど全体に冷たさ
   が広がる新しい感覚。

3月17日 アサヒビール 「クールドラフト」         
   発泡酒で、高濃度麦汁使用で豊かな味わいとすっきりと
   した味わい。

3月上旬  キリンビール 「一番搾り」
   麦芽100%にリニューアル!!です。

3月4日  サッポロビール「シルクエビス」          
   プレミアムビールの「エビス」の限定品。小麦麦芽を多く
   使うなど、シルキーな味わい。

2月24日  アサヒビール 「アサヒ・オフ」          140円
   第3のビールで、同じ「第3」の「クリアアサヒ」に比べ
   プリン体を85%、糖質も70%減らした。




どんどん増やします。試飲情報もリンクします!!







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牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
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