【公式HPはこちら↑】
「ジャパネットたかた」とかだったかな、テレビCMとか新聞の紙面広告で「詳しくは明日の折り込みチラシで」というパターンがあります。
翌日にはもう忘れていて、そのチラシを見たことがないのですが、このチラシは、覚えていましたよ。
新感覚発酵食品の詳細は明日の折込で
このチラシ自体が折込。
新感覚「発酵」食品というのが気になりますが、このチラシだけではなんのことがわかりません(ので、「明日の折込で」という作戦は成功?)。
で、翌日のチラシはこちら。
ご注文は明日の折込で
表にはこれだけですが、裏を見ると、前日の予告通り、「詳細」がありました。
「クリームチーズのように」というクリームチーズのような写真と、「モッツアレラのように」という、モッツアレラのような写真など。
説明を読むと、「乳製品などを使用していない」植物由来のチーズです。
「有機カシューナッツをベースに植物性乳酸菌で発酵させました」というのが、「新感覚発酵食品」という所以のようです。
ちょっと前に、展示会で見たヴィーガン対応のチーズをご紹介しましたが、あれは確か米とサラダ油をベースに、酒粕で発酵風味をつけているものでしたが、こちらはちゃんと?発酵させているようです。
「ご注文は明日の折込で」というので、3日目も確認しましたよ。
スペシャルサマーセットで¥13,000ナリ。
しかも30セット限定です。
(ちなみに、販売元は「株式会社プレッツォ 日本おいしいもの研究所」という会社。.品川にあるらしい)
チラシを何枚(×3日間)打ったのかはわかりませんが、これ、どのくらい注文来るのでしょう。
コロナ禍の状況も勘案すると、ウチみたいな零細企業はマスで薄利多売というより、小ロットでも付加価値の高いものを売って、という方向感なのですが、この折込チラシ作戦の成果、気になりますね。
電話して聞いてみようかしら。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。