牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

「グローブを壁につるす」「マイクを置く」「筆を折る」、、、、「枡を置く?」「樽を割る?」。酒屋さんの引退は?

2023-03-29 10:51:43 | 酒の道具など
                          
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プロボクサーの村田諒太さんが引退を表明されました。

帝拳ジムが神楽坂にある御縁で、ウチ運営の飲食ラウンジ・貸会議室「インテリジェントロビールコ」をよくご利用されていたこともあり、個人的にも感慨深いものがあったのですが、やはり特別な人だったのか、昨夜のニュースでも大きく報じられていました。



NHKでも


一夜明けた今朝の日経新聞でも、単なる報道ではない解説記事も出ていました。

村田諒太がいかに特別なボクサーだったか、改めて感じさせる引退会見だった。


こういう一文で始まっているのですが、文章の最後はこう結んでいます。


期待もノルマもはるかに超え、グローブを壁につるした。


記者の方の思いもあって少しポエジーになっていますが、引退を「グローブを壁につるした」と表現した(する)んですね。


引退の際の表現って、山口百恵さんの「マイクをステージに置く(これは本当に置いた)」が有名ですし、他にも作家の「筆を折る」とか、国会議員などの「バッチを外す」相撲力士の「髷を切る」とかがありますが、それのボクシング版ということなのでしょう。

それでは、酒屋の場合は?

お店の場合は「暖簾を下ろす(縁起でもない!!)」ですし、会社を辞めるのは「去る」という感じになるのでしょうが、上のボクシングや作家さんのように「道具を○○する」というのはあり得るのかな?

「枡(グラス)を置く」とか「樽を割る」とかはいつもやっているし。
「前掛けを外す」というのはそれっぽいけど、そもそもつけていないし。
ソムリエさんだと「バッジを外す」と言えそうですが、それ以外はちょっと困りますね。

まだまだ辞めないと思いますので、それまでに考えてみましょう。






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首都大学東京?東京特許許可局? 〈MIYASHITA PARK〉の酒蔵イベントの参加蔵な謎めいている

2023-03-28 11:23:21 | 酒の催事等ご案内(自社物件も違うのも)
                          
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マスク要請が緩和になり、桜も咲いて、お酒の世界でもイベント真っ盛り、です。

マイクロソフトのニュース画面から。





全国26の酒蔵が集結する日本酒イベントを〈MIYASHITA PARK〉で開催


学生時代はクラスのコンパなどの後、酔い覚ましとか始発を待ったりとかの宮下公園が、今や〈MIYASHITA PARK〉ですよ。
ウチもお取引のある、深川のワイナリーさんもワイナリーを設けられていますよね。

で、イベントの内容は、「全国からいま注目の酒蔵・クラフトサケ醸造所計26社が集結する」ということなのですが、どんな蔵元さんが集まるのか、気になりますね。





上記の蔵元さん、なのですが、記載を読んでみると????じゃあありませんか?



・酒蔵上川大雪酒造(北海道):上川大雪八戸酒造(青森県):陸奥八仙南部美人(岩手県):南部美人大沼酒造店(宮城県):乾坤一仁井田本家(福島県):にいだしぜんしゅ会津酒造(福島県):山の井月の井酒造店(茨城県):月の井土田酒造(群馬県):土田富美菊酒造(富山県):羽根屋せんきん(栃木県):仙禽若駒酒造(栃木県):若駒寺田本家(千葉県):五人娘泉橋酒造(神奈川県):いづみ橋天領盃酒造(新潟県):天領盃阿部酒造(新潟県):あべ吉田酒造店(石川県):手取川宮坂醸造(長野県):真澄本田商店(兵庫県):龍力松瀬酒造(滋賀県):松の司秋鹿酒造(大阪府):秋鹿元坂酒造(三重県):酒屋八兵衛平和酒造(和歌山県):紀土酔鯨酒造(高知県):酔鯨


「・酒蔵上川大雪酒造(北海道)」って上川大雪酒造さんのことでしょうか?
また、「上川大雪八戸酒造(青森県)」は??

なーんか、首都大学東京とか繰り返し的になっている?と思いきや、「山の井月の井酒造店(茨城県)」というのは海彦山彦みたいな感じです。

少し落ち着いて考えてみたら、ユリイカ!です。

これ、「:」のところで区切るのではなくて、

「蔵元名(都道府県名):お酒の銘柄」という記載が、空白なしに続いているようです。

ちゃんと改行してみると、、、

上川大雪酒造(北海道):上川大雪
八戸酒造(青森県):陸奥八仙
南部美人(岩手県):南部美人
大沼酒造店(宮城県):乾坤一
仁井田本家(福島県):にいだしぜんしゅ
会津酒造(福島県):山の井
月の井酒造店(茨城県):月の井
土田酒造(群馬県):土田
富美菊酒造(富山県):羽根屋
、、、、、、、、、、、、、、、、、



この記事を編集した人、日本語が母国語ではなく、日本酒にも関心がない人なんでしょうね。

あー、もったいない。







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犬と呑める立ち飲みワインバー、だそうです。

2023-03-27 12:55:36 | 神楽坂とインテリジェントロビーの徒然
                          
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この週末はあいにくのお天気でした。

ジョギングも週末しか走っていないのでちょっと焦りつつ、午後、雨も上がったので早速近場?の上野方面まで





いやぁ、皆さんも同じように午後遅くから出てこられたのでしょうか、曇天の中、桜並木は大混雑です。

そればかりか、噴水のところには飲食のテントがずらりと並んでいて、こちらも大混雑。





地元、アメ横の立ち呑み屋さんも店を出していました(が、リアル店舗に比べお高くなっています)。





で、こちらは帰りに地元神楽坂で見かけた立ち呑み屋さんの看板。





犬と呑める立ち飲みワインバーがOPEN🍷

ちょっと店内をうかがってみると、ペットショップが立ち飲み屋さんをやっているようですね。

以前ちょっと調べたら、飲食店の中に犬とかを入れるかどうかについて、厨房等のお店側は厳しいようなのですが、お客側の犬同伴を規制する条例などはないようなので、ということなのでしょう。

犬側で楽しいかどうかは別にして、飼い主側はうれしいかも。

さてさて、これからどうなるのか楽しみです。




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日本酒の消費が少ない、ということをちょっと考える

2023-03-26 12:21:23 | 附属酒類経済研究所
                          
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先週、出荷量ベースで焼酎が日本酒を逆転した!ということに触れました。

その際、日本酒は30年間で73.1%も減少!ということにも着目したのですが、やはり衝撃的な数字らしく、先日とある問屋の方からも「このままだと、、、、」というお話を聞きました。

その気持ち、わかるのですが、頑張っていこう!という立場からすると、もう少しこうした数字を考えてみたいと思います。

まず、減りに減って、焼酎に逆転された日本酒の出荷量はこの数字。


37万1,729キロリットル


これに1,000を掛けてリットルに直して、日本の人口(1.26億人)で割ってみましょう。

371,729×1,000÷126,000,000
=2.95リットル


これ、一人一年間の数字ですから、四合瓶で4本相当。3か月に1本、あるいは3週間に1合ということになります。

日本酒を日常的に飲む人なら1回で1合とか、週に1本とかも珍しくはないでしょうから、これが意味するところは、「そもそも(飲むときに)日本酒を飲む人がいない」ということかな。

「量はさておき、日本酒をたしなむ人」を少しずつでも増やす、ことが大事だと改めて思いました。


頑張ろう!!!




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ラムネの栓って開けられますか?

2023-03-25 10:33:23 | 酒の道具など
                          
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木箱に入った機械瓶。見るからに贈答系?のお酒。





中に折り畳まれた説明?紙も併せて入っています。

ただ、プリンタでA4のコピー用紙に印刷したような紙で、商品説明にしては素っ気ない

何が書いてあるのかと思ったら、、、





①封印シールを剝がします
②両手の指を留め金の丸い部分に添えます
③ゆっくりと手前に引いて
④下のように留め金を外します
⑤陶器をゆっくりと引き上げます
⑥栓を開けます
⑦、、、、、、


なんと!機械瓶(機械栓?)の開け方と閉め方が書いてあります。

つまり、開け方や閉め方がわからない人がいる、ということがあるということでしょうか。

業界にいることもあり、というより、普段無意識あるいは都度いじってみて開け閉めしているので、そんなことは思ったこともなかったです。

ただ、子供の頃はポピュラーだった「ラムネ」の瓶も、初めて見たら確かに開けられないと思う(ラムネの方が難関)。





納得というか、なんというか。。。




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岸田さんのウクライナ訪問のお土産が「敵を飯(召し)取る」しゃもじ? 益々繁盛の「枡」?

2023-03-24 15:30:26 | つぶやき、ささやき、ぼやきに歯ぎしり
                          
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LINEもTwitterもやっていない(できない)のですが、別のSNS経由で「岸田首相のウクライナ訪問のお土産が『しゃもじ』だった」というのを聞きました。

色々な意味で本当?と思ってネットを見たら、スポーツ新聞に出ていました。





写真は選挙の際の必勝しゃもじ。
要はこういう趣旨(敵を飯(召し)取るしゃもじ」で、ということなのでしょう。

なーんか、自分がゼレンスキーさんに会いに行って、自分のサイン入りの大きな枡(ます)を2つ持って行って、「益々(ますます)の御武運を!!」というようなものですよね。



いやぁ、、、、選挙ならネタになるけど、侵略されたところに、、、、何なんでしょうかね。
(お膝元の広島では参院選の河井元法相等の買収事件がありましたが、買収でロシアに勝とうというのでしょうかね)




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絵も、タイトルもビールなのですが、、、、マネの「ボン・ボック」

2023-03-23 23:14:43 | 酒の本棚(書評?)
                          
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ちょっと前、日経新聞のアート面の連載に出ていた絵。




出所は日経新聞ではありません。



美味なるアート(8)マネ「ル・ボン・ボック」

頰(ほお)を紅潮させ腹が膨らんだ男が、右手でパイプを、左手でビールのグラスを持ち、椅子にゆったりと座っている。男は正面を見据え、パイプから、暗い背景に際立つように、灰色の煙が漂っている。

この絵は、マネが1873年のサロン展に出品した作品であり、栄誉賞を受賞した成功作として、知られている。画題の「ボン・ボック」とは美味(おい)しいビールを意味し、モデルは版画家のエミール・ベロである。


日経新聞でこう書かれたこの絵。
絵は見たことがあるのですが、右手のパイプに目が行っていて、左手のビールグラスに気が付いていませんでした。

まさに明きメ●ラ、ですし、ボックと言えばビールなのに、それにも気づかず、ダメダメでしたね。

いやぁ、いい表情ですね。
ウチ運営の「インテリジェント・ロビー」に飾ってみようかなぁ。




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朝ドラ「らんまん」のモデル牧野富太郎博士の実家の酒蔵は佐川の岸屋?は司牡丹?

2023-03-22 14:00:40 | 酒の本棚(書評?)
                          
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昨日の朝、NHKテレビをつけていたら4月からの朝の連続テレビ小説の紹介をしていました。





このドラマ、「牧野日本植物図鑑」で有名な牧野富太郎をモデルにしている、というのは聞いてたのですが、テレビドラマでは酒造業の跡取りでもある、という設定になっていました。

牧野富太郎が蔵元さんだというのは初耳だったので調べてみたら、確かにwikipediaにもそう書いてありました。


1862年(文久2年)、土佐国佐川村(現:高知県高岡郡佐川町)で、近隣から「佐川の岸屋」と呼ばれた商家(雑貨業)と酒造業を営む裕福な家に生まれた。


本当だ!
そうすると次はその蔵元さん(
佐川の岸屋」)の今が気になり、調べてみると、さすが!の名門酒会さんのページに記載がありました。






そのページはなんと高知の雄「司牡丹」さんの紹介ページ。
へぇ~と記載を読んでみると、司牡丹さんがその蔵元さんというわけではなく、こういうことでした。


佐川に生まれた日本植物学の父(略)牧野博士の生家は「岸屋」という造り酒屋で、その酒蔵は司牡丹酒造に譲られましたが平成16年の台風で倒壊しました。

なるほど。

実際、司牡丹さんのホームページに飛ぶと、坂本龍馬ネタに加え、因んだ商品として「司牡丹・花と恋して(純米酒)」というのが出ていたりします。

実際にドラマが始まり話題になると、もうちょい直接的なあやかり商品とか、色々なアピールが出てくるのかな?

牧野好き?としては楽しみです。





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ついに焼酎に逆られた!!

2023-03-21 16:53:39 | 附属酒類経済研究所
                          
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人のことは気にするな、まずは自分が頑張れ、というのを常日頃自分に言い聞かせているのですが、それでもヨソって気になりますよね

何日か前の業界紙で、ちょっとショッキングなニュースが。





焼酎乙類、清酒を初めて上回る
22年の年間出荷 清酒8%減、乙類1%増で



国税庁の12月速報から足し上げた年間出荷で、焼酎乙類が文字通り清酒を逆転したというもの。

どうしても清酒の方から見ちゃうので、「逆られた」ということでしょうか。


清酒が右肩下がりなのはわが身のこととしてよく認識しているのですが、記事によれば乙類焼酎は1%とは言え、むしろ増えているんですね。

同じく記事では清酒の5年平均の伸び率は▲6.9%、10年平均では▲4.8%
昨年の減少(▲8%)は特に厳しかったとはいえ、10年平均でもこの数字というのはやはり厳しい。


エクセルで試算すると、毎年毎年このペース(▲4.8%)で減り続けると、30年では80%近く減ることになるます。





そう思っていたら、別の見出しもありました!!




30年間で清酒73%減、焼酎45%増。

清酒は本当にこの勢いで減っているんですね。

うーん、ちょっと言葉も出ないよぅ。。。。。






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開花宣言の標本木に続き、甲東会も全国区へ!@桜の靖国神社

2023-03-19 11:54:52 | BTP48あるいは積み樽データブック
                          
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今朝は晴れ、ジョギングで通った武道館では、理科大さんが卒業式。





桜の中での卒業式になりましたね。
皆さん、おめでとうございます!!!

桜と言えば、ということで、武道館から田安門を抜け、開花宣言の出た靖国神社の標本木へ。





しっかり咲いているのですが、開花宣言のテレビ報道等で有名になったからでしょうか、いつの頃からか、「囲い」や「説明板」ができました。








標本木から戻る途中の門の脇には、いつもの甲東会の積み樽





「いつもの」と書きましたが、こちらも右端に新しめの説明板らしきものがありましたよ。





なるほど。甲東会の説明なんですね。

業界の中でも多くくは「灘の大手の~」くらいの認識だったり、人によっては知らない人もいる甲東会。

説明の内容自体は以前靖国神社のホームページのどこかにあったものと同じですが、ネット時代とは言え、リアルにその場所での説明というのは大事ですね。

これで知名度も全国区になるかな?




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墨田区のふるさと納税返礼品に「葛飾北斎秘伝の薬酒」はいかが?

2023-03-18 18:53:26 | つぶやき、ささやき、ぼやきに歯ぎしり
                          
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今日は朝から雨。もちろんジョギングもお休みということで、何週間か前の思い出話。

神田川沿いに下って浅草橋で隅田川を渡り、両国付近を走っていると、「北斎通り」という道がありました。

傍には「すみだ北斎美術館」という建物が。

ちょっと前のテレビで取り上げられていた、北斎の描いた絵解きの百人一首を中心とした企画展が確かここかな、と思い出して寄り道。





子供の頃、唯一親から勉強しろと覚えさせられたのが百人一首だったこともあり、企画展は興味深かったのですが、常設展も晩年の様子がリアルに再現されていたり、なかなかのもの。





この人形のように、北斎は晩年になるまで筆をとり続けたということなのですが、展示の中ではその秘訣として自家製の漢方薬というか薬酒を造っていたとしています。

その製法がこちら。




ガラス越しなのでよくわかりませんが、脇の説明文によれば、製法は、龍眼肉(ライチのようなもの)60g、白砂糖30g、極上の焼酎1升を壷に密封して2ヶ月置いたものを朝昼晩猪口に2杯ずつ飲めば病知らずだと、88歳の時に友人にあてた手紙に書いているそうです。


あやかりたいものですね。
「すみだ北斎美術館」のお土産にあったら売れそうです。
あるいは、墨田区のふるさと納税返礼品とか。

今度提案してみましょう。





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アサヒビールのホワイトビール(ASAHI WHITE BEER)は軽井沢ブルワリーさんの製造。

2023-03-17 13:53:39 | 新製品のご紹介(評判・評価)
                          
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アサヒビールさんから「ホワイトビール」と表示されたサンプル缶ケースが届いていました。

取り出してみると、、、、



パステルカラーの缶に「ASAHI WHITE BEER」

ブランドサイトもできているようです。



サイトもパステルカラーで、「スーパードライ」とは真逆のテイストですね。
むしろ「アサヒ生ビール『マルエフ』」と「ほっこり系」という意味で似ているかも。

そんなアサヒのホワイトビール、味見結果はまたの機会に、なのですが、どこかで見た記憶も朧げにあるんですよね。
(売った記憶はない)

ネットで調べてみると、去年の初夏に東京神奈川のセブンイレブンとamazon限定で売り出しているんですよね。
また、管理担当さんに聞くと、夏のギフトセットにはこれが入っていたのでは、という話でした。

そうか、それで好評だったので全国展開か、と思ったのはさておき、缶の裏を見て「!!」。




製造はアサヒビールではなく、御懇意先で、工場落成の際に見学もさせて頂いた、軽井沢ブルワリーさんではないですか?

軽井沢ブルワリーさんはクラフトビールメーカーの中では幅広いラインナップで展開されていますし、工場も最新鋭で品質管理もしっかりしているので、安心してお任せしているのでしょう。

と、いうか、先般キリンビールがクラフトビールメーカー(ヤッホーさん、常陸野ネストさん)と連携している、と触れましたが、同じことが起こっているんですね。
見方によっては、これまでは輸入ビールでラインナップの補完をしてきたのを国産クラフトで、とも見える。

いやぁ、ビールメーカーも変わりつつあるんですね。

心しましょう。




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ウチでもさばける? 沢の鶴さんの長期熟成酒「八継(はっけい)刻50」

2023-03-16 09:22:23 | 新製品のご紹介(評判・評価)
                          
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灘の「沢の鶴」さん、長期貯蔵酒をかなり持っておられて、以前、熟成酒の可能性を考えた際、色々とサンプルを頂いたことも。

その時は残念ながらウチの力が及ばず、捌けなかったのですが、今朝の日経朝刊にこんな広告が。




50年熟成
という事実


「八継(はっけい) 刻50」という商品で、1973年から50年熟成酒、のようです。

早速ネットで「八継 刻50」で検索したのですが、ほとんど見当たりません




冒頭のヒットは沢の鶴さんのfacebookでここからブランドサイトに飛ぶようですね。

このサイトにはオンラインショップもあって、みると純米酒と本醸造があって、どちらもお値段は¥275,000!!!(税込・送料込)。

昨日のキリンのウイスキーに引き続き直販のみかもしれませんが、まずはアプローチしてみましょう。



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キリンさんの50周年シングルモルト「富士」はキリン直販のみ。直販に走るキリンさん?

2023-03-15 13:11:51 | 酒の情報(酒エトセトラ)
                          
<href="http://sake-masumoto.co.jp/">

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先般、サントリーから周年記念で白州/山崎のプレミアムハイボールが出る、と御紹介しましたが、キリンビールさんは「50周年」の「ウイスキー(本体)」を出すようです。


キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、「キリン シングルモルトジャパニーズウイスキー 富士」を5月16日(火)より通年で、「キリン シングルモルトジャパニーズウイスキー 富士 50th Anniversary Edition」を5月23日(火)より数量限定でそれぞれ発売します。





左の「シングルモルトジャパニーズウイスキー 富士」は6,600円、限定(3,000本!)の「50th Anniversary Edition」は21,780円ということです

限定の「50th~」、是非扱いたい!!と思ったのですが、流通ルートは蒸留所の売店とキリンのオンラインショップ「DRINX」のみでの販売というのが特徴的。
(先般のサントリーのプレミアムハイボールは通常の流通ルートだった)。

キリンさん、家庭用の「ホームタップ」も直販でやっていましたが、こちらも直販のみですか。

確かに、キリンのオンラインショップ「DRINX」では、クラフトビールの直販に力を入れていますし、しかも自社のものだけでなく「常陸野ネストビール」なども扱っています。





「大手ビール会社がグループ外の他社製品を取り扱うのは異例」と日経でも取り上げられていましたが、消費者の囲い込み戦略なのかな?

メーカー⇒卸⇒小売り⇒消費者という枠組み、よく判らなくなってきていますし、我々もその中でどうするか、考えていかなければなりませんね。




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伊能忠敬に痛めた膝の治癒を祈願し、国盛の積み樽を見た。

2023-03-13 12:30:36 | BTP48あるいは積み樽データブック
                          
<href="http://sake-masumoto.co.jp/">

                           【公式HPはこちら↑】



一昨日、ジョギングで四谷、赤坂から麻布十番へ、と書きましたが、実はその後、高輪から泉岳寺を経てレインボーブリッジを渡り、お台場へ。

さらにその先までずんずんずん、と思ったのですが、久々に走りすぎたのか膝を痛めてしまい、お台場からは歩いたり歩いたり走ったりで、豊洲から深川まで
深川と言えば、なぜか川を越えた新川も氏子地域になっている富岡八幡様ですね。



お馴染みの伊能忠敬像。「膝が治りますように」とお願いしました。



社殿正面左には、「国盛」の積み樽が。





前に来た時は何だったかな、以前触れた記事を見てみると、やはり国盛でした。
(比べると、上にある絵馬が変わっている)


当時も「愛知県の蔵元さんですが、何かつながりがあるのでしょうか。。。」と書いていましたが、新川の代表?も総代になっているし、そのつながりなどで「惣花」があっても良いのになぁ、とも。


定点観測が必要そうですね。





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