町田市原町田「スペランツァ町田」(「ポッポ町田」の近く)に本場のナポリピッアとパスタを食することができる店「SALVATORE CUOMO&BAR 町田」はある。サルバトーレという人が日本に広めた「イタリアン サルヴァトーレ クオモ アンド バール」は本格イタリアンをカジュアルに楽しめるというお店で今日はささやかな新年会である。店内は50席くらいあり、店の中央奥ピッツァを焼く大きい「赤い窯」いかにも本格的である。お店のPRによるとサルヴァトーレのピッツァは2006年ナポリで行われたピッツァ世界コンペティションで No.1に輝き2006年から3年連続で入賞を果たしたという商品を提供する人気のお店である。お好みの「ピッツァ」と「パスタ」をセットに「サラダ」&「ドリンク&デザートブッフェ」をプラスした平日ランチをオーダー。「ピッツァ」は専用ブレンドのトマトソースと水牛のモッツァレラチーズが、サルヴァトーレ独自の深い味わいが特色のマルゲリータと日替わりピッツァはシラス、パスタはペペロンチーノと日替わりトマトソースパスタ。リーズナブルな価格でお腹いっぱいとなった。(1901)










