夏はスイカの季節です。
スイカを食べた後の皮を漬物にして食べることが出来ます。
作り方は簡単です。
食べた後の皮を、赤い部分と緑の外側の部分を切り取り、白い部分だけにします。
これに、塩を少々振りかけ、2~3時間置くだけです。
パリパリした歯ざわり、あっさりとした淡白な味。
食欲の減退する夏によく合う漬物です。
二度おいしいスイカの食べ方です。
スイカを食べた後の皮を漬物にして食べることが出来ます。
作り方は簡単です。
食べた後の皮を、赤い部分と緑の外側の部分を切り取り、白い部分だけにします。
これに、塩を少々振りかけ、2~3時間置くだけです。
パリパリした歯ざわり、あっさりとした淡白な味。
食欲の減退する夏によく合う漬物です。
二度おいしいスイカの食べ方です。