アナゴをいただきました。
アナゴといってもウナギの親戚ではありません。
種子島では、ナガラメ(トコブシ)の小さいものをアナゴと呼んでいます。
ナガラメより少し小さい1枚貝で、姿はナガラメと同じですが、種類が少し
異なるようです。
食べ方はナガラメと同じで、みそ焼きや刺身で食べます。
味は、ナガラメより少し落ちるようですが、ナガラメと同じおいしい貝です。
アナゴといってもウナギの親戚ではありません。
種子島では、ナガラメ(トコブシ)の小さいものをアナゴと呼んでいます。
ナガラメより少し小さい1枚貝で、姿はナガラメと同じですが、種類が少し
異なるようです。
食べ方はナガラメと同じで、みそ焼きや刺身で食べます。
味は、ナガラメより少し落ちるようですが、ナガラメと同じおいしい貝です。