![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/b9b289388f3b7d5789c504d2d4d70d89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f9/8b49042eb56ab4f20e98316610a1fb7e.jpg)
きのうの 柚子サワーに漬けた 蕪のお漬物がとってもおいしくできました。
これはいいです!!
さて 今日は朝から みち夫婦がちょっと用事があってきたので またまた 焼き芋をしました。Sクンも 土曜日なので 幼稚園が休みだし
大喜びです。
そばの竹藪の枯れた竹や 剪定した枝 栗の葉っぱをかき集めたりして 最初20個ほど焼いていましたが みんなで食べるとおいしいですから
すぐなくなり 急いでまた追加で 8つほど。
やっぱり 安納芋が 甘いです。
いつもは洗ったお芋をアルミホイルに包んで焼くのですが 半分は昔のように そのままのお芋を 熾き火にうずめてみました。
この方がとっても甘くておいしいです。ぜんぜんちがう~
でも 灰だらけになるし(あたりまえだけど) 火力が強いところは 炭になりかけたりして 管理が難しいです。
なつかしい 本物の焼き芋の味でした。
お昼は みち夫婦は帰って行ったので お昼ごはんのあと Kちゃんや2人の孫と一緒に スーパーなどへ買い出しに行きました。
お天気があまりよくなくて 薄暗い午後です。
ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。ありがとう!!
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife88_31_green_1.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 農林水産業の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_nougyou/img/shufu_nougyou88_31_lightred_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ](http://food.blogmura.com/hozonfood/img/hozonfood88_31_lightblue_1.gif)