A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

ブイヤベース

2005年05月03日 19時19分07秒 | 家族行事

GWのイベントとして友人のS御夫妻をランチに御招きしました。

前日より食材を買い求め準備を致しましたが、
馳走とは食材を走り回って集めて来る事だそうです。
思いどうりのフレッシュな食材が集まり
今日のブイヤベースは会心の出来栄えでした。
ソースをガーリックトーストに浸して食すると
我ながら良い出汁が出ていると思いました。

ブイヤベースの後
そのソースを使ってのリゾットも評判が宜しかった様に思います。

デザートは家内のチーズケーキでした。

ブルゴーニューの白で上品に始まりましたがすぐに飲み干し
後はビールになりましたが冷蔵庫のビールが無くなるまで延々とやりました。
談論風発11時に始まり19時に終わりました。
アッと云う間の楽しい時間でした。

帰りにマスダ窯の「織部柄付き舟皿」,「粉引きペアー小皿」など
先方の御迷惑も省みずお持ち帰り頂きました。



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする