12月25日(月)
若い鴨(ダックリング)のオレンジ風味のローストである。
オーストラリア・シドニー郊外パディングトンの丘の上のレストラン
ダルシーのオレンジ・ダックリンが我が家では時々話題になる。
あのレストランでは色々の料理を頂いていたが
何故かオレンジ・ダックリングしか記憶に残っていない。
今日のクリスマスのテーブルのメインはこのオレンジ・ダックリング。
前菜はウォルドルフ・サラダ
NYマンハッタンのウォドルフ・アストリア・ホテルの名物料理である。
いずれもミセスマスダの得意とするところだ。
デザートは次男のJYクンのNZ土産のクリスマス・ツリーを模った
ガトー・ショコラ。久し振りに喫したコーヒーが美味かった。
二人きりのクリスマス 華やかでもあり寂しくもあった。
そんな寂しさ、ちょっと元気づけようと云う事のようで・・・。
ミセスマスダがクリスマス・プレゼントをも兼ねた誕生祝い
(誕生日は年が明けてすぐ)を前渡しでプレゼントしてくれた。
若い鴨(ダックリング)のオレンジ風味のローストである。
オーストラリア・シドニー郊外パディングトンの丘の上のレストラン
ダルシーのオレンジ・ダックリンが我が家では時々話題になる。
あのレストランでは色々の料理を頂いていたが
何故かオレンジ・ダックリングしか記憶に残っていない。
今日のクリスマスのテーブルのメインはこのオレンジ・ダックリング。
前菜はウォルドルフ・サラダ
NYマンハッタンのウォドルフ・アストリア・ホテルの名物料理である。
いずれもミセスマスダの得意とするところだ。
デザートは次男のJYクンのNZ土産のクリスマス・ツリーを模った
ガトー・ショコラ。久し振りに喫したコーヒーが美味かった。
二人きりのクリスマス 華やかでもあり寂しくもあった。
そんな寂しさ、ちょっと元気づけようと云う事のようで・・・。
ミセスマスダがクリスマス・プレゼントをも兼ねた誕生祝い
(誕生日は年が明けてすぐ)を前渡しでプレゼントしてくれた。