10月28日(金)
紀尾井町のアカプリの跡に建てられた
「東京ガーデンテラス紀尾井町」の3階
イタリアン・レストランの”インカンティナ”
ミセスマスダの友達の息子さんが
「オーナーソムリエ」として経営している店である。
今日はシドニー時代からの友人SG御夫妻とのランチョン。
夫人が喜寿 長いお付き合いである。
桜の時期には窓からの眺めが良さそうだ。
オーナーシェフと言うのは良く聞くがオーナーソムリエは珍しい。
オーナーソムリエのTIさんが早速御挨拶に来てくれた。
当然の事だがワイン特にイタリアワインには詳しい。
イタリアのレストランで2年間ソムリエの修行をおこなっていたそうだ。
このバローロは素晴らしかった。
メインの食事が終わればバーに移動してデザート等を愉しむ。
SGさんはカルバドス。
ミスターマスダはソムリエの薦めでグラッパ。
イタリアのブランディの様なものだが原料は「葡萄の搾りかす」。
ハバナの葉巻に良く合う。
紀尾井町のアカプリの跡に建てられた
「東京ガーデンテラス紀尾井町」の3階
イタリアン・レストランの”インカンティナ”
ミセスマスダの友達の息子さんが
「オーナーソムリエ」として経営している店である。
今日はシドニー時代からの友人SG御夫妻とのランチョン。
夫人が喜寿 長いお付き合いである。
桜の時期には窓からの眺めが良さそうだ。
オーナーシェフと言うのは良く聞くがオーナーソムリエは珍しい。
オーナーソムリエのTIさんが早速御挨拶に来てくれた。
当然の事だがワイン特にイタリアワインには詳しい。
イタリアのレストランで2年間ソムリエの修行をおこなっていたそうだ。
このバローロは素晴らしかった。
メインの食事が終わればバーに移動してデザート等を愉しむ。
SGさんはカルバドス。
ミスターマスダはソムリエの薦めでグラッパ。
イタリアのブランディの様なものだが原料は「葡萄の搾りかす」。
ハバナの葉巻に良く合う。