A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

グラッパ

2016年11月10日 13時55分38秒 | 老後
10月28日(金)


紀尾井町のアカプリの跡に建てられた  
「東京ガーデンテラス紀尾井町」の3階
イタリアン・レストランの”インカンティナ”
ミセスマスダの友達の息子さんが
「オーナーソムリエ」として経営している店である。

今日はシドニー時代からの友人SG御夫妻とのランチョン。
夫人が喜寿 長いお付き合いである。

桜の時期には窓からの眺めが良さそうだ。

オーナーシェフと言うのは良く聞くがオーナーソムリエは珍しい。
オーナーソムリエのTIさんが早速御挨拶に来てくれた。
当然の事だがワイン特にイタリアワインには詳しい。
イタリアのレストランで2年間ソムリエの修行をおこなっていたそうだ。


このバローロは素晴らしかった。



メインの食事が終わればバーに移動してデザート等を愉しむ。



SGさんはカルバドス。

ミスターマスダはソムリエの薦めでグラッパ。
イタリアのブランディの様なものだが原料は「葡萄の搾りかす」。
ハバナの葉巻に良く合う。