4月19日
今日は六本木ヒルズだ。
昨年秋、御主人を亡くしたOK夫人、MR御夫妻とのランチ。
六本木ヒルズの「Pas Mal」での昼食となった。
日比谷のアピシューズの高橋シェフが開いた少しカジュアルな店だ。
JR田町駅前から「チイバス」で六本木に行くルートを発見、これは便利だ。
このような小回りの利くミニバスが都内では色々走っているらしい。
店で高橋シェフと挨拶しているとMR御夫妻、OK夫人が相次いで現れる。
MR御夫妻とは久し振りなので先ずシャンペン。
料理は「牛の心臓のコリコリ」
昼食だし お値段もリーズナブル。
ワインはボルドーの赤 ハウスワインをグラスで注文。
周りに客も居なくなったので我々も店を出る事にした。
場所を移しグランド・ハイヤット内のザ・フレンチ・キッチン
丁度ランチタイムが終わり飲み物だけでもOK.
家族のこと、共通に知人のこと、最近の御時世のこと
話は延々と続く。
この人達との交流もシドニー以来35年、
昨年末一人欠けたのが残念、これ以上 欠けないように頑張ろう。
今日は六本木ヒルズだ。
昨年秋、御主人を亡くしたOK夫人、MR御夫妻とのランチ。
六本木ヒルズの「Pas Mal」での昼食となった。
日比谷のアピシューズの高橋シェフが開いた少しカジュアルな店だ。
JR田町駅前から「チイバス」で六本木に行くルートを発見、これは便利だ。
このような小回りの利くミニバスが都内では色々走っているらしい。
店で高橋シェフと挨拶しているとMR御夫妻、OK夫人が相次いで現れる。
MR御夫妻とは久し振りなので先ずシャンペン。
料理は「牛の心臓のコリコリ」
昼食だし お値段もリーズナブル。
ワインはボルドーの赤 ハウスワインをグラスで注文。
周りに客も居なくなったので我々も店を出る事にした。
場所を移しグランド・ハイヤット内のザ・フレンチ・キッチン
丁度ランチタイムが終わり飲み物だけでもOK.
家族のこと、共通に知人のこと、最近の御時世のこと
話は延々と続く。
この人達との交流もシドニー以来35年、
昨年末一人欠けたのが残念、これ以上 欠けないように頑張ろう。