A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

ポール・ボキュース

2018年07月06日 12時20分19秒 | 家族行事
7月5日(木)


香港経由でオーストラリアからアンドレがご主人のグレイグとやってきた。
北海道での競馬の競走馬のビジネスらしい。
我々とディナーをとるためだけに一晩東京に立ち寄ったのである。
長年の友人は有り難い。
ディナーは代官山の「メゾン・ポール・ボキューズ」。
シャンパンに続いて赤ワイン、
ボルドーのサンテエミリオン2006年ミデアムボディーの飲みやすい赤だ。
フォアグラのソティ
名物パイ皮包みの黒トリフ・コンソメスープ
手長海老
フィレ・ステーキ

デザートはこの店の名物クレープシュゼット
相変われず見事な手さばきであるミセスマスダの食後の感想。
今様のヌーベルクイジンではなく伝統的なクラシックフレンチとのこと。


少し早いがアンドレーの誕生日をお祝いした。


楽しいディナーだった。談論風発お開きは11時前。
久し振りに帰宅は12時であった。考えてみればこのメンバーで年一回は会食している。来年はシドニーの予定。


The meal at the restaurant Maison Paul Bocuse last night was splendid.
Specially made soup was supaerb and Crepe suzette was fun.
We had a splendid time last night with Andree & Greg from Australia.


They stayed overnight at Tokyo only for our dinner last night.
We appreciate our long time friendship with them in the thing.
Thankful.
We think they leave for Hokkaido this morning.
The weather of Hokkaido is unstable now.
Please take care to continue traveling in Hokkaido.



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