そろそろ収穫の後半になったゴーヤでチャンプルー(混ぜこぜ)にしてみました。
畑で採れたゴーヤを中心にカボチャ・ヘチマ、そこにきのこ・豆腐・ゴマを入れて炒めるというシンプルなものです。
豚肉を入れないヘルシーなものになりました。
味は塩・胡椒・みりんだけのものでしたので、野菜の素材の味は出ていたように思います。
ゴーヤの苦味とカボチャの甘味の融合が味わえました。
いっぱい作ったので、三日間かけて食べましたよ。
畑で採れたゴーヤを中心にカボチャ・ヘチマ、そこにきのこ・豆腐・ゴマを入れて炒めるというシンプルなものです。
豚肉を入れないヘルシーなものになりました。
味は塩・胡椒・みりんだけのものでしたので、野菜の素材の味は出ていたように思います。
ゴーヤの苦味とカボチャの甘味の融合が味わえました。
いっぱい作ったので、三日間かけて食べましたよ。