ゴーヤ(ニガウリ)がいよいよ終盤です。
去年の落ちた種が自然に成長したゴーヤでした。
けっこう見落としがあって、キュウリのようにでかくなったり、赤い種ができてしまったり、なかなかシャイです。
最後になったチビゴーヤが20個以上になったので、乾燥することにしました。
完成したら、「干しゴーヤチャンプルー」でも作ろうかな。
「ゴーヤ茶」がとってもいいよと、教えてくれた人もいました。
お天気を気にしながら干しました。
去年の落ちた種が自然に成長したゴーヤでした。
けっこう見落としがあって、キュウリのようにでかくなったり、赤い種ができてしまったり、なかなかシャイです。
最後になったチビゴーヤが20個以上になったので、乾燥することにしました。
完成したら、「干しゴーヤチャンプルー」でも作ろうかな。
「ゴーヤ茶」がとってもいいよと、教えてくれた人もいました。
お天気を気にしながら干しました。