焚火が絵になる季節ですね。
ただ火を燃やすのはもったいないので、和宮様提案の「焼きカボチャ」をやってみました。
夏に収穫したカボチャも甘味が出てきて、これはいけますね。
中途半端に収穫したカボチャがこれで活きるかもね。
収穫した最後のサツマイモも「ヤキイモ」がうまい。
朝は霜が降りていましたが、天空はまさしく紺碧の空。
そんななか、8時から3時まで集落あげて水源への道に生コンを敷いて道作り。
都会にはない時間と空間が穏やかに山里を包みます。
ただ火を燃やすのはもったいないので、和宮様提案の「焼きカボチャ」をやってみました。
夏に収穫したカボチャも甘味が出てきて、これはいけますね。
中途半端に収穫したカボチャがこれで活きるかもね。
収穫した最後のサツマイモも「ヤキイモ」がうまい。
朝は霜が降りていましたが、天空はまさしく紺碧の空。
そんななか、8時から3時まで集落あげて水源への道に生コンを敷いて道作り。
都会にはない時間と空間が穏やかに山里を包みます。