春のサクラコンサートが終わり、久しぶりにその企画・運営をになった「春野長蔵寺応援団」の打上を一昨日行いました。
会場のみっちゃんちの東屋のテーブルにあふれるほどの食材が並びます。
「雲を耕す会」からは、手打ちそばがその場で作られました。
マメのおこわ、こだわり豆腐、サラダ、茹でジャガイモ、キュウリ・野沢菜の漬物、ゼンマイ煮、それにアマゴ・あゆの串焼きなどが所狭しと並びます。
その片隅には豚・イノシシ肉・野菜の「石焼」が次々焼かれていきます。
これだけのものを用意できるスタッフのパワーがすごいですね。

当然、胃袋は満杯。
思考停止気味ながら、お茶の後継者がいなくなった茶園の運営をいかにサポートできるか、などの話も交流できました。
庭ではヘビの抜け殻が頭から尻尾までそのままありました。
会場のみっちゃんちの東屋のテーブルにあふれるほどの食材が並びます。
「雲を耕す会」からは、手打ちそばがその場で作られました。
マメのおこわ、こだわり豆腐、サラダ、茹でジャガイモ、キュウリ・野沢菜の漬物、ゼンマイ煮、それにアマゴ・あゆの串焼きなどが所狭しと並びます。
その片隅には豚・イノシシ肉・野菜の「石焼」が次々焼かれていきます。
これだけのものを用意できるスタッフのパワーがすごいですね。

当然、胃袋は満杯。
思考停止気味ながら、お茶の後継者がいなくなった茶園の運営をいかにサポートできるか、などの話も交流できました。
庭ではヘビの抜け殻が頭から尻尾までそのままありました。