先月に作った菊芋のラッキョウ酢漬けを食べる。
日向で菊芋の泥を落とすのを思い出す。
水が冷たかったが陽射しが暖かいのに救われる。
昆布を隠し味に唐辛子も入れてある。
味が沁みるのはもう少しのようだが、シコシコする食感はいい。
来月あたりからしっかり食べられそうだ。
できれば、去年おいしかった味噌漬けにも挑戦したい。
日向で菊芋の泥を落とすのを思い出す。
水が冷たかったが陽射しが暖かいのに救われる。
昆布を隠し味に唐辛子も入れてある。
味が沁みるのはもう少しのようだが、シコシコする食感はいい。
来月あたりからしっかり食べられそうだ。
できれば、去年おいしかった味噌漬けにも挑戦したい。