以前、和宮さまのご令嬢から贈られてきた熊肉が冷凍庫で眠っていた。ご令嬢によると焼いて食べたときは固くてガムのようだったというので、贈られた熊はしばらく冷凍庫で冬眠してもらっていた。そこで、やっとその熊肉を圧力釜で柔らかくして食べることにした。
食べてみたらとっても柔らかくできたうえに、とくに脂身がじつに旨かった。まるで豚肉のような柔らかさと旨みだったので、熊肉は圧力鍋で食べるのが美味とわかった。ご令嬢さま、次回は安心して熊をお贈りくださいませ!?
以前、和宮さまのご令嬢から贈られてきた熊肉が冷凍庫で眠っていた。ご令嬢によると焼いて食べたときは固くてガムのようだったというので、贈られた熊はしばらく冷凍庫で冬眠してもらっていた。そこで、やっとその熊肉を圧力釜で柔らかくして食べることにした。
食べてみたらとっても柔らかくできたうえに、とくに脂身がじつに旨かった。まるで豚肉のような柔らかさと旨みだったので、熊肉は圧力鍋で食べるのが美味とわかった。ご令嬢さま、次回は安心して熊をお贈りくださいませ!?