田舎生活実践屋

釣りと農耕の自給自足生活を実践中。

渋柿の塩水漬けを試食(2021/11/30)

2021-11-30 10:48:50 | Weblog
2w前に漬けこんだ渋柿の塩水漬け、そろそろ渋が抜けて食べごろのはずと、朝食時、一個試食。

 きれいな柿色で、うまそう。
口に運ぶと、甘くなっている、しかし、1%程渋が残っている感じで、口の中にかすかに渋みが残る。
 食べるには問題なし。

 毎朝、1、2個明日からも食べることに。
徐々に渋みは消えていく。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 汐巻で晩秋の釣り 紅茶を飲... | トップ | 農園で冬野菜の収穫(2021/12/1) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事