こんばんは。怒涛の金曜日は一時間をきりました(苦笑)。
未だ、しばらくかかる帰り道。楽しく元気補給した七月の食を思い返してみます。
★ここから飛び込み記事です★
午後遅くに降った激しい雷雨が、小休止した夜でした。一日違えば、伝統の花火が上がらなくなりそうな夜(微笑)。
降って涼しくなることを願う夜でした。
■玉蜀黍の冷静スープ、雲丹と蟹
おお!沢山、安定して玉蜀黍が搾り取れる時期になったのですね!
ドミタスカップで供されていたスープが、ボウルになったことで、玉蜀黍の秘密が明かされました(笑)。
玉蜀黍はどこまでも天然の甘味で。塩水雲丹は、ほの塩っぽさを与える。甘味と塩味がバランスするとき、味見する者は笑顔になるのです。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
未だ、しばらくかかる帰り道。楽しく元気補給した七月の食を思い返してみます。
★ここから飛び込み記事です★
午後遅くに降った激しい雷雨が、小休止した夜でした。一日違えば、伝統の花火が上がらなくなりそうな夜(微笑)。
降って涼しくなることを願う夜でした。
■玉蜀黍の冷静スープ、雲丹と蟹
おお!沢山、安定して玉蜀黍が搾り取れる時期になったのですね!
ドミタスカップで供されていたスープが、ボウルになったことで、玉蜀黍の秘密が明かされました(笑)。
玉蜀黍はどこまでも天然の甘味で。塩水雲丹は、ほの塩っぽさを与える。甘味と塩味がバランスするとき、味見する者は笑顔になるのです。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">