
■蛤と帆立貝柱の冷製チャウダー、エストラゴン、イタリアンパセリ、バジル・オイルを添えて
★後から判る魔法スープなのです(笑)★
おぅ! ひんやりの白が美しい。貝のジュ、玉葱の優しい気配がします。
佐藤シェフの冷製スープは、常に上質な美味しさに満ちているので、夏になるのを待ち遠しく思っています(ニッコリ)。
ひんやりのグラスのステム側には、蛤の貝殻……緑色が綺麗♪

お、バジルとエストラゴンの青い香りがします。これをスープに加えて、完成させるのですね。ワクワク!

緑が白に重なる。すがしい香りが立ち上ります。ああ、いいな。このひとてまが、豊かな香り世界を伝えてくれます。やるな♪

さくりっと混ぜれば、もう隠れていなくていいねっ(笑)と、貝たちが顔をだしました(笑)。
あの静かな面の下に、具だくさんが潜んでいたのです。蛤の旨味、貝柱のざくざくした食感、そら豆も!
チャウダーはしっとり豊かになめらかで。
ご馳走のスープなのです。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">