こんにちは。西の雨の激しさにたじろぐ朝です。どうぞ被害の小さきことを、祈ります。
東京も雨の朝、気持ちの晴れない朝だからこそ、小さな気分転換を準備しました(ニッコリ)。
通勤途中、愛車のシートにおかれた彩りが、今朝の私を励ましてくれるようです(ニッコリ)。
ミツカンさん、レシピブログさんの協同企画「かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーター 」のモニターに、選んでいただきました。
先ずはお味見。気軽な6倍希釈タイプは、甘味と酸味のバランスがよい!
うん。完熟気味のフルーツをあわせましょう。小粒のさくらんぼ、熟れたキウイフルーツ、香りをプラスする、ひと切れのレモンでいってみます。
[材料]容量 550mlの容器 2本分で
○ビネガーウォーター用
ミツカン まろやかりんご酢 ハチミツりんご (6倍希釈タイプ) 140ml
炭酸水 700ml
小粒の完熟さくらんぼ 30個程(掌 ふたつ分) →つるを取る
完熟キウイフルーツ 2個 →皮をむき、ひと口大に切り分ける
無農薬レモン 薄切り2枚
[作る]
1)ビネガーウォーターを作る:ミツカン まろやかりんご酢 ハチミツりんごと、冷やした炭酸水を合わせる。
2)容器に、さくらんぼ、キウイフルーツ、ひと切れのレモンを入れて、ビネガーウォーターで満たす。さくりっと混ぜて、出来上り。
★りんご酢の酸味に、完熟フルーツはよく調和します。
フルーツ・ビネガー・ウォーターを、楽しんだ後には、もうひとつ、お楽しみがあります(笑)。
口の広いグラスに移して、酸味をまとった甘いフルーツをつまむのも、よし。
自家製ヨーグルトにあわせて、おやつにするも、よし。(酢を含んでいるので、自家製ヨーグルトならば塊化します。速やかに召し上がれ、笑)
一つの工夫から、いくつもの楽しみが生まれる。ヘルシィ・ガールを堪能してください(笑)。
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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先ずはお味見。気軽な6倍希釈タイプは、甘味と酸味のバランスがよい!
うん。完熟気味のフルーツをあわせましょう。小粒のさくらんぼ、熟れたキウイフルーツ、香りをプラスする、ひと切れのレモンでいってみます。
[材料]容量 550mlの容器 2本分で
○ビネガーウォーター用
ミツカン まろやかりんご酢 ハチミツりんご (6倍希釈タイプ) 140ml
炭酸水 700ml
小粒の完熟さくらんぼ 30個程(掌 ふたつ分) →つるを取る
完熟キウイフルーツ 2個 →皮をむき、ひと口大に切り分ける
無農薬レモン 薄切り2枚
[作る]
1)ビネガーウォーターを作る:ミツカン まろやかりんご酢 ハチミツりんごと、冷やした炭酸水を合わせる。
2)容器に、さくらんぼ、キウイフルーツ、ひと切れのレモンを入れて、ビネガーウォーターで満たす。さくりっと混ぜて、出来上り。
★りんご酢の酸味に、完熟フルーツはよく調和します。
フルーツ・ビネガー・ウォーターを、楽しんだ後には、もうひとつ、お楽しみがあります(笑)。
口の広いグラスに移して、酸味をまとった甘いフルーツをつまむのも、よし。
自家製ヨーグルトにあわせて、おやつにするも、よし。(酢を含んでいるので、自家製ヨーグルトならば塊化します。速やかに召し上がれ、笑)
一つの工夫から、いくつもの楽しみが生まれる。ヘルシィ・ガールを堪能してください(笑)。
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