おはようございます。梅雨の中空ですが、一気に晴れの予報です。屋外のスポーツ大会、できそうです。梅雨なのに、引きが強いワタクシ…(笑)。
ちびの頃、運動会は、太巻き、鶏から、玉子焼きが嬉しかった!(ニッコリ)
新しい巻き方の練習もしてみました(笑)。

○千葉でならった積層太巻き (穴子煮、桜でんぶ、胡瓜、甘酢生姜)
○玉子焼き
○鶏から (生姜醤油に浸けてから)
○ブライド・ポテト
○南瓜の白だし煮
○ブロッコリーのゆず胡椒和え
○枝豆と玉葱のミルクスープ
○烏竜茶
ひんやりスープで塩分補給してから、元気に食す計画です。みんな、元気でいきましょう。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
ちびの頃、運動会は、太巻き、鶏から、玉子焼きが嬉しかった!(ニッコリ)
新しい巻き方の練習もしてみました(笑)。

○千葉でならった積層太巻き (穴子煮、桜でんぶ、胡瓜、甘酢生姜)
○玉子焼き
○鶏から (生姜醤油に浸けてから)
○ブライド・ポテト
○南瓜の白だし煮
○ブロッコリーのゆず胡椒和え
○枝豆と玉葱のミルクスープ
○烏竜茶
ひんやりスープで塩分補給してから、元気に食す計画です。みんな、元気でいきましょう。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">