こんばんは。雨と共に気温が下がってきた東京です。
さて、一年を通して、大好きな食材の一つにチーズがあります。スーパーでさえも、新製品は常にチェックしています(笑)。
今回、モニターにいただいたのは、「小岩井 旨みほろほろチーズ」(小岩井乳業)です。
「生乳100%ヨーグルトからつくった熟成チーズ入り」、ほろっとした食感、チーズの旨みが味わえる、とキャッチにありました(ニッコリ)。
金色の大人パッケージもイケていました(笑)。開封すると、パルミジャーノを思い起こす香りがします。指先でつまむと、さっくり割れる、ホロッと感がありました。
ハイボール片手に、トマトと合わせると、美味しいつまみになりました。
うん…トマト味……ということは、アレに合わせたら、イケるにちがいない、と作りました。
■昭和のナポリタン、スペシャル・トッビングは小岩井 旨みほろほろチーズ
甘く詰めたケチャップを絡めた、柔らかナポリタンに、ホロッとした食感のチーズは、よく合いました(ニッコリ)。
小岩井乳業さん、モラタメwebさん、ごちそうさまでした。
昭和のナポリタンは、玉葱、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンを使っています。我が家のバジルも、旨みほろほろチーズと共にトッビングしています。
蒸した小松菜を添え、じゃが芋 マッシュを一部残した、ひんやりビシソワーズをお供にしました。
昭和を懐かしむけれど、昭和の喫茶店にはなかっただろう食事のひとこまです(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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さて、一年を通して、大好きな食材の一つにチーズがあります。スーパーでさえも、新製品は常にチェックしています(笑)。
今回、モニターにいただいたのは、「小岩井 旨みほろほろチーズ」(小岩井乳業)です。
「生乳100%ヨーグルトからつくった熟成チーズ入り」、ほろっとした食感、チーズの旨みが味わえる、とキャッチにありました(ニッコリ)。
金色の大人パッケージもイケていました(笑)。開封すると、パルミジャーノを思い起こす香りがします。指先でつまむと、さっくり割れる、ホロッと感がありました。
ハイボール片手に、トマトと合わせると、美味しいつまみになりました。
うん…トマト味……ということは、アレに合わせたら、イケるにちがいない、と作りました。
■昭和のナポリタン、スペシャル・トッビングは小岩井 旨みほろほろチーズ
甘く詰めたケチャップを絡めた、柔らかナポリタンに、ホロッとした食感のチーズは、よく合いました(ニッコリ)。
小岩井乳業さん、モラタメwebさん、ごちそうさまでした。
昭和のナポリタンは、玉葱、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンを使っています。我が家のバジルも、旨みほろほろチーズと共にトッビングしています。
蒸した小松菜を添え、じゃが芋 マッシュを一部残した、ひんやりビシソワーズをお供にしました。
昭和を懐かしむけれど、昭和の喫茶店にはなかっただろう食事のひとこまです(ニッコリ)。
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